AMAP de la Choisille
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Titre Auteur
Haricots verts aux oignons et tomates Gwen P.
Omelette poivron et chorizo Gwen P.
Salade de courgettes au basilic et coriandre Rose-Marie CURIE-NODIN
Concombres farcis au fromage blanc M-A P
Pounti Sophie
Concombre à la crème M-A P
Fondue d'aubergine Gwen P.
Concombre sucré-salé pour l’apéro M-A P
Galettes de courgette Gwen P.
Flan aux courgettes Josiane DELBARD
Gratin de blettes au camembert Gwen P.
Salade frisée aux lardons Gwen P.
Courgettes jaunes et noix de St Jacques
Courgettes de la Molière Chantal T.
Moelleux chocolat et courgette Gwen P.
Spaghetti de courgettes en salade Gwen P.
Gratin de polenta aux blettes
Pâté vert Rose-Marie CURIE-NODIN
Mijoté de veau au cumin et miel Gwen P.
Soupe froide de concombre Gwen P.
Soufflé de blette au boudin noir Gwen P.
Concombre au four et navet Gwen P.
Omelette aux blettes Gwen P.
Tartine de courgette Gwen P.
Tarte blette et Boursin Gwen P.
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Une recette au hasard

Crackers au gomasio (apéritif)

Recette des crackers au gomasio pour l’apéritif

 

 Le gomasio est une poudre de sésame grillé et salé que l’on trouve au rayon bio

 

     Ingrédients :

-120 g de farine

-70 g de beurre

-100 g de fromage râpé (emmenthal,comté,tome de brebis au choix)

-fromage de chèvre un peu sec pour pouvoir le couper en petits cubes

-3 cuillerées à soupe bien remplies de gomasio

Préparation :

Dans un saladier, faire ramollir le beurre avec 3 à 4 cuillerées à soupe d’eau chaude

Ajouter la farine et malaxer au début avec une cuillère puis avec les mains pour faire une pâte brisée, rajouter de la farine si nécessaire

Ajouter le fromage râpé et mélanger bien

Ajouter  les cubes de fromage de chèvre puis le gomasio

Etaler la pâte à la main sur la plaque de cuisson (épaisseur 5mm)

Saupoudrer cette pâte de gomasio

Faire cuire dans un four chaud (180°)

Surveiller la cuisson (la lame du couteau doit être sèche) et s’assurer que le dessous est bien cuit

Encore chaud, découper en carrés ou en allumettes

 

             

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