AMAP de la Choisille
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Titre Auteur
Haricots verts aux oignons et tomates Gwen P.
Omelette poivron et chorizo Gwen P.
Salade de courgettes au basilic et coriandre Rose-Marie CURIE-NODIN
Concombres farcis au fromage blanc M-A P
Pounti Sophie
Concombre à la crème M-A P
Fondue d'aubergine Gwen P.
Concombre sucré-salé pour l’apéro M-A P
Galettes de courgette Gwen P.
Flan aux courgettes Josiane DELBARD
Gratin de blettes au camembert Gwen P.
Salade frisée aux lardons Gwen P.
Courgettes jaunes et noix de St Jacques
Courgettes de la Molière Chantal T.
Moelleux chocolat et courgette Gwen P.
Spaghetti de courgettes en salade Gwen P.
Gratin de polenta aux blettes
Pâté vert Rose-Marie CURIE-NODIN
Mijoté de veau au cumin et miel Gwen P.
Soupe froide de concombre Gwen P.
Soufflé de blette au boudin noir Gwen P.
Concombre au four et navet Gwen P.
Omelette aux blettes Gwen P.
Tartine de courgette Gwen P.
Tarte blette et Boursin Gwen P.
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Une recette au hasard

Fondue d'aubergine

1 belle aubergine ou 2 petites

3 à 5 gousses d’ail selon les goûts

1 pincée de coriandre en poudre

quelques pincées d’estragon

sel, poivre

 

Faites revenir les gousses d’ail préalablement écrasées dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Attention, elles ne doivent pas brunir (mais elles vont ainsi parfumer l’huile).

Couper l’aubergine en petits dés et les rajouter dans la casserole avec l'ail.

Mettre un tout petit peu d’eau pour ne pas que ça colle.

Rajouter le sel, le poivre, la coriandre et l’estragon.

Laisser fondre pendant 20 à 30 min sur feu doux en remuant de temps en temps.

C’est prêt quand la texture est fondante !

Vous pouvez accompagner cette fondue avec du riz par exemple.

 

N.B : les variantes sont là aussi très nombreuses car vous pouvez modifier les épices et herbes aromatiques selon vos préférences. A savoir que les herbes aromatiques qui se marient très bien avec l’aubergine sont : ail, piment, persil, coriandre, estragon, aneth, origan, marjolaine. Mais tout est question de goûts !

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