AMAP de la Choisille
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Titre Auteur
Haricots verts aux oignons et tomates Gwen P.
Omelette poivron et chorizo Gwen P.
Salade de courgettes au basilic et coriandre Rose-Marie CURIE-NODIN
Concombres farcis au fromage blanc M-A P
Pounti Sophie
Concombre à la crème M-A P
Fondue d'aubergine Gwen P.
Concombre sucré-salé pour l’apéro M-A P
Galettes de courgette Gwen P.
Flan aux courgettes Josiane DELBARD
Gratin de blettes au camembert Gwen P.
Salade frisée aux lardons Gwen P.
Courgettes jaunes et noix de St Jacques
Courgettes de la Molière Chantal T.
Moelleux chocolat et courgette Gwen P.
Spaghetti de courgettes en salade Gwen P.
Gratin de polenta aux blettes
Pâté vert Rose-Marie CURIE-NODIN
Mijoté de veau au cumin et miel Gwen P.
Soupe froide de concombre Gwen P.
Soufflé de blette au boudin noir Gwen P.
Concombre au four et navet Gwen P.
Omelette aux blettes Gwen P.
Tartine de courgette Gwen P.
Tarte blette et Boursin Gwen P.
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Une recette au hasard

Gratin de polenta aux blettes

 

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • Polenta express 30 g par personne

  •  Eau ou bouillon de légumes ( mesurer 3 volumes d’eau pour 1 volume de polenta )

  •  ½ cu à café de curry doux

  • 1 feuille de laurier

  •  500 g de blettes

  • 1 oignon

  • 150 g de comté râpé + 100 g

  • un bouquet de persil

  • sel  poivre

Préparation :

1 - Faire fondre doucement l’oignon dans une poêle huilée

2 - Ajouter les blettes coupées en petits morceaux et laisser fondre  le tout à feux doux et à couvert

3 -  Porter à ébullition l’eau ou le bouillon de légumes  + sel + curry + feuille de laurier

4 - Ajouter la polenta en pluie et en remuant vivement                                                                                                              

   Baisser le feu sans cesser de remuer ( pour éviter les grumeaux ) pendant 5 mn 

5 - Incorporer les blettes à la polenta cuite et encore bien chaude

6 – Ajouter 150 g de comté râpé et le persil ciselé

7 – Ajuster l’assaisonnement

Mettre ce mélange dans un plat à gratin  

Parsemer de comté râpé   

Enfourner à four chaud      180°c  -  30 mn                     

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