AMAP de la Choisille
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Titre Auteur
Haricots verts aux oignons et tomates Gwen P.
Omelette poivron et chorizo Gwen P.
Salade de courgettes au basilic et coriandre Rose-Marie CURIE-NODIN
Concombres farcis au fromage blanc M-A P
Pounti Sophie
Concombre à la crème M-A P
Fondue d'aubergine Gwen P.
Concombre sucré-salé pour l’apéro M-A P
Galettes de courgette Gwen P.
Flan aux courgettes Josiane DELBARD
Gratin de blettes au camembert Gwen P.
Salade frisée aux lardons Gwen P.
Courgettes jaunes et noix de St Jacques
Courgettes de la Molière Chantal T.
Moelleux chocolat et courgette Gwen P.
Spaghetti de courgettes en salade Gwen P.
Gratin de polenta aux blettes
Pâté vert Rose-Marie CURIE-NODIN
Mijoté de veau au cumin et miel Gwen P.
Soupe froide de concombre Gwen P.
Soufflé de blette au boudin noir Gwen P.
Concombre au four et navet Gwen P.
Omelette aux blettes Gwen P.
Tartine de courgette Gwen P.
Tarte blette et Boursin Gwen P.
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Une recette au hasard

Chou au reblochon

- 1 chou blanc (ou vert)

- ½ reblochon

- 1 c.s de crème fraiche

- 1 oignon

- 15 cl de bouillon

- 10 cl de vin blanc sec

- 60g de poitrine fumée coupée en lardons

- sel, poivre blanc

 

Eplucher et hacher l’oignon, le faire fondre dans une casserole avec un peu de matière grasse, verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu’à réduction complète du liquide.

Pendant ce temps, faire revenir les dés de poitrine dans une poêle.

Emincez le chou très finement et le faire fondre pendant 10-15 min environ avec un peu de matière grasse. Saler à convenance.

Entre temps, faites ramollir le reblochon au four, puis le mixer avec le bouillon très chaud et la crème fraiche jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Dans un saladier, mélanger délicatement les lardons et l’oignon avec la crème de reblochon. Poivrer.

Dans un plat à gratin, étaler le chou, recouvrir d’une couche de crème de reblochon, répéter l’opération en terminant par une couche de crème. Enfourner le plat dans le four préalablement préchauffé à 210°C pendant 15 min environ (jusqu’à ce que le reblochon soit gratiné).

A servir aussitôt.

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