Michel Galopin est éleveur à Charentilly à la ferme "Les Champs". Il est installé sur une surface de 17 hectares où il a fait évolué son troupeau de vaches laitières (de race Normande essentiellement) pour l'adapter à la transformation du lait en différents produits.

Vincent a démarré son exploitation agricole en 2002 à Crouzilles. Il cultive 35 hectares : céréales (blé, épeautre, seigle, maïs, sarrasin), plantes oléagineuses (tournesol, colza, cameline) et légumineuses (lentilles).
La ferme Refour fait figure de pionnier, puisqu'elle est conduite en bio depuis 1965. L'exploitation s'étend sur 97 hectares, certifiés bio.
Martine Ratz est auto-entrepreneuse pour ses noyers. La noyeraie est située à Chenu, dans la Sarthe.

Nelly Bonnal est l’unique relais en France de ce grand chocolat et des producteurs d’Équateur qui le produisent et en dépendent.
La Coopérative bio Alimea est située en Corse près de Bravone, dans la plaine orientale, entre la mer et la montagne. Démarrée en 1986, Alimea compte aujourd’hui 27 coopérateurs, tous certifiés bio.