Michel Galopin est éleveur à Charentilly à la ferme "Les Champs". Il est installé sur une surface de 17 hectares où il a fait évolué son troupeau de vaches laitières (de race Normande essentiellement) pour l'adapter à la transformation du lait en différents produits.
Stéphanie Cailleteau est productrice d’asperge dans le Richelois, à Faye-la-Vineuse.
Romain et Gaëlle sont apiculteurs à Lémeré. La ferme est certifiée en bio depuis 2013 pour la conduite de ruches ainsi que pour les miels d’arbres (acacia, tilleul, châtaignier, forêt), la propolis, la cire ainsi que le pollen.
Claire Proust et Sébastien Beaury sont éleveurs caprins et fromagers, producteurs de plantes aromatiques et médicinales et ferme pédagogique.
David est un producteur de canards bio à Descartes en Indre-et-Loire, dans le sud de la Touraine.
L'élevage de cochons de Guillaume Subileau, situé à la Ferroterie à Saunay, est certifié bio depuis 2007.
Vincent a démarré son exploitation agricole en 2002 à Crouzilles. Il cultive 35 hectares : céréales (blé, épeautre, seigle, maïs, sarrasin), plantes oléagineuses (tournesol, colza, cameline) et légumineuses (lentilles).
La ferme Refour fait figure de pionnier, puisqu'elle est conduite en bio depuis 1965. L'exploitation s'étend sur 97 hectares, certifiés bio.
Après 20 ans de carrière comme cadres dans le secteur de l’assurance, Clarisse et Antoine RICHARD ont quitté le confort de leurs postes pour donner à leur vie plus de sens et un mieux-être.
Bruno nous propose des caissettes de viande de veau ou de bœuf de 5, 7 ou 10 kg.
Le GAEC Saint-Paul est une exploitation agricole de grandes cultures et de légumes de plein champ (pommes de terre et courges) à Saint-Hippolyte, gérée par Sophie et Stéphane Crépin.
Martine Ratz est auto-entrepreneuse pour ses noyers. La noyeraie est située à Chenu, dans la Sarthe.
Nathisserie est une biscuiterie 100% bio née en mars 2009. Nathalie y propose toute l'année des stages de pâtisserie pour petits et grands.
Agnès Le Douairon est une jeune bergère, productrice en conversion AB de produits laitiers fermiers au lait de brebis.
Nelly Bonnal est l’unique relais en France de ce grand chocolat et des producteurs d’Équateur qui le produisent et en dépendent.
Les produits de SANGA sont fabriqués en Touraine, à base d’ingrédients issus de l’agriculture biologique française. L’atelier se situe à l’orée d’un bois, à quelques kilomètres de Veigné, en Touraine.
Christèle fabriquait des savons depuis plusieurs années pour sa famille et ses amis, lorsqu'il a fallu en 2015 qu'elle fasse un choix professionnel. Elle s'est donc lancée dans l'aventure et a créé sa savonnerie après avoir fait des stages auprès d'autres professionnels.
La famille Mesliand travaille depuis quatre générations sur une petite exploitation familiale d’une dizaine d’hectares.
La Coopérative bio Alimea est située en Corse près de Bravone, dans la plaine orientale, entre la mer et la montagne. Démarrée en 1986, Alimea compte aujourd’hui 27 coopérateurs, tous certifiés bio.
Fabian est un jeune maraîcher qui s'est installé en 2014. Issu de la filière comptabilité, il a finalement décidé de laisser tomber les chiffres pour se rapprocher de la nature en embrassant le métier de maraîcher afin de vivre en harmonie avec ses convictions.