AMAP de la Choisille
  • Accueil
  • Qu'est-ce qu'une AMAP ?
  • L'AMAP de la Choisille
  • Nos producteurs
  • Notre agenda
  • Des recettes
  • Espace adhérents
Filtres de recherche
Titre Auteur
BABA GANOUSH ou caviar d'aubergine Brigitte LEMERLE
Pâté végétal au miso - délicieux et super simple :-) Renaud PETERS
Soupe miso de potiron et oigon Renaud PETERS
Spaghettis champignons / sauce soja Renaud PETERS
Riz japonais au chou, porc et miso Renaud PETERS
Dip apéritif au miso Renaud PETERS
Pizza japonaise au miso... pour l'apéro ! Renaud PETERS
Recettes Tofu Carole ROBERT-CAGNION
Tapas d'oignons blancs et fromage blanc Chantal
Pain d'épices facilexquis Catherine HENRY-BURLOT
Tian de légumes d'été Rose-Marie CURIE-NODIN
Salade juive Rose-Marie CURIE-NODIN
Soupe courgettes et menthe Rose-Marie CURIE-NODIN
Cuisson de la courge spaghetti Chantal
Marmelade d'agrumes ALIMEA copiée par Chantal
Ecorces confites ALIMEA copiée par Chantal
Clémentines confites ALIMEA copiée par Chantal
Quiche de Sucrine au chèvre de Valençay Aurélie
Confiture de Sucrine aux abricots secs Philippe LÉON
Gâteau de Sucrine aux pommes Philippe LÉON
Fondant aux Amandes Josi
Pesto aux fanes de fenouil Sophie
Muffins à la betterave Sophie
Moelleux à l'orange Gwen P.
Velouté de radis noir Gwen P.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Page 1 sur 8

Une recette au hasard

Gratin de pâtisson

Ingrédients :

- 1 beau pâtisson

- 4 à 5 gousses d’ail

- 300g de pommes de terre

- 50 cl de crème fleurette (ou végétale)

- sel, poivre

 

Préparez la crème : dans un bol, versez la crème, ajoutez  la moitié de l’ail écrasé, du sel et du poivre. Laissez macérez pendant minimum 30 minutes pour que la crème s’imprègne de la saveur.

 

Lavez le pâtisson et le couper en quatre. Retirez les graines. Le faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Dans le même temps, coupez les pommes de terres en dés et les faire cuire à l’eau avec le reste de l’ail écrasé. Vous pouvez garder la peau.

 

Quand le pâtisson est cuit, prélevez la chair à la cuillère et la mélanger dans un plat à gratin avec les pommes de terres. Salez.

Versez dessus la crème et mettre au four à 200° pendant environ 25 minutes.

 

Vous pouvez ajouter dessus des copeaux de comté pour gratiner !

Copyright © 2025 AMAP de la Choisille - Tous droits réservés
Joomla! est un Logiciel Libre diffusé sous licence GNU General Public