AMAP de la Choisille
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Titre Auteur
Gratin de courgette rapide Gwen P.
Flan de courgettes au chèvre frais Elisabeth REGERAT
Velouté aux pois gourmands Gwen P.
Crêpes Dures ou Tourtisseaux Chantal
Gâteau moelleux potiron-orange-noix de coco
Cake salé au potimarron Rose-Marie
Côtes de blettes à la crème et aux lardons. Josiane DELBARD
beignets de potimarron Nathalie
Velouté de betterave au gingembre Gwen P.
Potimarron poêlé Gwen P.
Yaourts au lait de vache elirege
Tarte au potimarron épicée Gwen P.
Salade de chou rouge aux pommes et fruits secs Gwen P.
Chou au reblochon Gwen P.
Purée de topinambour Gwen P.
Soupe d'automne au potimarron Gwen P.
Sauté de chou rave à la pomme Gwen P.
Pommes d'or farcies Chantal
Gaspacho Chantal
Gateau aux carottes et aux noisettes Gwen P.
Poêlée de Pak Choï au gingembre Gwen P.
Gâteau au chocolat et betterave Chantal T.
Croquettes de lentilles vertes à la courgette & fruits secs M-A P
Viande à la chicorée pain de sucre Gwen P.
Pâtisson à la niçoise Gwen P.
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Une recette au hasard

Wok de chou chinois au poulet et carottes (et sésame)

Ingrédients :

- 300g de filet de poulet coupé en petits morceaux

- 2 petits choux chinois émincés très finement

- l’équivalent de 3 belles carottes râpées grossièrement

- 2 à 3 gousses d’ail émincées

- du gingembre en poudre

- de la sauce soja

- de l’huile de coco (ou sésame ou autre)

- des graines de sésame ou gomasio (facultatif)

 

 

Dans une poêle wok bien chaude, faire revenir quelques minutes le poulet dans l’huile coco.

Quand les morceaux commencent à brunir, rajouter les carottes et l’ail. Faire revenir 2 à 3 minutes.

Ajouter le chou, 3 cuillères à soupe de sauce soja et quelques pincées de gingembre.

Poursuivre la cuisson quelques minutes et parsemer de sésame.

Mélanger sur le feu quelques instants et servir avec du riz.

 

Le plus long dans les recettes wok c’est de couper les légumes. Après, la cuisson est très rapide et en quelques instants, vous vous retrouvez avec un bon petit plat plein de vitamines !

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