AMAP de la Choisille
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Titre Auteur
Flan de courgettes au chèvre frais Elisabeth REGERAT
Velouté aux pois gourmands Gwen P.
Crêpes Dures ou Tourtisseaux Chantal
Gâteau moelleux potiron-orange-noix de coco
Cake salé au potimarron Rose-Marie
Côtes de blettes à la crème et aux lardons. Josiane DELBARD
beignets de potimarron Nathalie
Velouté de betterave au gingembre Gwen P.
Potimarron poêlé Gwen P.
Yaourts au lait de vache elirege
Tarte au potimarron épicée Gwen P.
Salade de chou rouge aux pommes et fruits secs Gwen P.
Chou au reblochon Gwen P.
Purée de topinambour Gwen P.
Soupe d'automne au potimarron Gwen P.
Sauté de chou rave à la pomme Gwen P.
Pommes d'or farcies Chantal
Gaspacho Chantal
Gateau aux carottes et aux noisettes Gwen P.
Poêlée de Pak Choï au gingembre Gwen P.
Gâteau au chocolat et betterave Chantal T.
Croquettes de lentilles vertes à la courgette & fruits secs M-A P
Viande à la chicorée pain de sucre Gwen P.
Pâtisson à la niçoise Gwen P.
Haricots verts aux oignons et tomates Gwen P.

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Une recette au hasard

Pommes d'or farcies

Ingrédients:

  • Vos pommes d'or (petites courges ressemblant à des oranges)
  • un reste de poulet cuit ou lardons
  • oignon, ail, sel, poivre, persil, basilic...
  • 100g de fromage au choix
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de crème  ou béchamel ou sauce soja

Préparation:

  • Les pommes d'or doivent être vidées de leur graines pour cela, après les avoir lavées, découpez un couvercle et creusez avec une petite cuiller . A noter qu'elles peuvent être vidées une fois cuites, c'est plus facile Mais il faut piquer la peau sinon elles explosent!
  • Les faire cuire - à la vapeur(5mn dans un autocuiseur, 15mn avec une casserole et panier)

                ou - 15mn dans l'eau bouillante

  • Pendant ce temps faites rissoler les oignons coupés avec la viande
  • Ajoutez l'ail et les herbes et les épices de votre choix
  • Retirez la chair des pommes d'or et l'ajouter à la préparation
  • Terminer par le fromage et la crème, laisser mijoter un peu

Présentation:


Soit vous remettez le tout dans les coques vides et vous gratinez au four,

soit vous mettez le tout dans un plat à gratin, parsemez de chapelure et passez 10 mn sous le grill

Cette recette est valable avec les courges-spaghettis. Régalez-vous! 

 

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