Ingrédients:
- Vos pommes d'or (petites courges ressemblant à des oranges)
- un reste de poulet cuit ou lardons
- oignon, ail, sel, poivre, persil, basilic...
- 100g de fromage au choix
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 CS de crème ou béchamel ou sauce soja
Préparation:
- Les pommes d'or doivent être vidées de leur graines pour cela, après les avoir lavées, découpez un couvercle et creusez avec une petite cuiller . A noter qu'elles peuvent être vidées une fois cuites, c'est plus facile Mais il faut piquer la peau sinon elles explosent!
- Les faire cuire - à la vapeur(5mn dans un autocuiseur, 15mn avec une casserole et panier)
ou - 15mn dans l'eau bouillante
- Pendant ce temps faites rissoler les oignons coupés avec la viande
- Ajoutez l'ail et les herbes et les épices de votre choix
- Retirez la chair des pommes d'or et l'ajouter à la préparation
- Terminer par le fromage et la crème, laisser mijoter un peu
Présentation:
Soit vous remettez le tout dans les coques vides et vous gratinez au four,
soit vous mettez le tout dans un plat à gratin, parsemez de chapelure et passez 10 mn sous le grill
Cette recette est valable avec les courges-spaghettis. Régalez-vous!