AMAP de la Choisille
  • Accueil
  • Qu'est-ce qu'une AMAP ?
  • L'AMAP de la Choisille
  • Nos producteurs
  • Notre agenda
  • Des recettes
  • Espace adhérents
  1. Vous êtes ici :  
  2. Accueil
  3. Des recettes
Filtres
Titre Auteur
Rôti de porc épicé aux oignons, radis noirs et pommes Gwen P.
Poulet aux radis noirs Gwen P.
Poireaux braisés au four Gwen P.
Tarte au fanes de betterave Gwen P.
Canard rôti aux navets et petits légumes Gwen P.
Purée de panais Gwen P.
Soupe de persil Gwen P.
Frites de navet au curry Gwen P.
Betteraves rouges crues sautées à l'ail et persil Sab
Velouté de pâtisson (et fanes de blettes) Sabine
Poireaux vinaigrette mimosas Gwen P.
Oeufs au lait cru de vache Sabine LeBzN
Riz au lait cru de vache Sabine
Gratin de poivron Gwen P.
Pain d'épices au Miel de Papaé Sabine LE BRAZ NAUDET
Pâtissons chauds à la vinaigrette au lait Sabine LBzN
Pâtisson farci Chantal
Fenouil poêlé et citronné Sabine LBzN
Tarte fenouil et tomates Gwen P.
Emincé de porc au fenouil et gingembre Gwen P.
Crème de courgettes au chèvre frais Elisabeth REGERAT
Aubergines gratinées à la tomate Sabine LE BRAZ NAUDET
Caviar de courgettes Sabine LBzN
Rôti de porc à la tomate Gwen P.
Gratin de courgette rapide Gwen P.

Page 5 sur 8

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Une recette au hasard

Confiture de Sucrine aux abricots secs

Il vous faut:

  • 0,5 kg d'abricots secs
  • 2,5 kg de pulpe de Sucrine
  • 2 kg de sucre cristallisé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron non traité

La veille : coupez les abricots en morceaux et mettez-les dans une jatte. Couvrez-les d'eau froide et laissez-les gonfler pendant 24 heures.

Coupez en dés la pulpe de la Sucrine. Déposez-les dans une autre jatte en alternant une couche de Sucrine et une couche de sucre. Mélangez et laissez macérer pendant 24 heures en remuant par deux fois.

Le jour même : ébouillantez vos pots à confiture et vos couvercles. Retournez-les sur un linge propre. Placez une soucoupe dans le freezer ou dans le congélateur.

Versez dans une bassine à confiture les dés de Sucrine, les abricots, le citron coupé en quatre et la gousse de vanille. Portez doucement à ébullition en remuant. Faites cuire à petits frémissements pendant environ une heure en remuant.

Après une heure de cuisson, faites tomber une goutte de confiture sur la soucoupe froide. Si la goutte s'étale, prolongez la cuisson quelques instants et refaites le test. Si la goutte se fige immédiatement, arrêtez la cuisson. Retirez les morceaux de citron et la gousse de vanille.

Versez sans tarder la confiture dans les pots. Vissez les couvercles. Retournez les pots pendant quelques minutes. Essuyez-les. Laissez-les refroidir et étiquetez-les sans oublier d'indiquer la date de fabrication.

Cette confiture est inspirée dune recette d'Aurore Sand, petite fille de George Sand. (Source : « A la table de George Sand », Christiane Sand, Flammarion, 1988)

Recette tirée du livre "La Sucrine du Berry: un trésor à cuisiner" - éditeur: URGB (Union pour les Ressources Génétiques du Berry)

Copyright © 2023 AMAP de la Choisille - Tous droits réservés
Joomla! est un Logiciel Libre diffusé sous licence GNU General Public