Ingrédients:

1gros pâtisson, 150g de chair à saucisse (ou 1 saucisse de votre caisse de viande de porc )

oignons,ail,mie de pain,lait,oeuf, farine,coulis de tomates, sel, poivre et ce que vous aimez.

  • Bien laver le pâtisson, l'ouvrir sur le dessus pour faire un beau et grand chapeau. Éliminez les graines.
  • Cuire à feu doux le pâtisson dans un fait-tout avec le couvercle et dans un fond d'eau pendant 15 mn.(ou dans un autocuiseur)
  • Creuser l'intérieur et garder la chair pour préparer la farce. Du fait de cette précuisson, il est plus facile d'extraire la chair de ce légume au goût fin et délicat.
  • Préparer la farce avec la chair à saucisse, un oignon coupé finement, de l'ail, de la mie de pain trempée dans du lait(ou du riz, quinoa..), chair de tomate et la chair du pâtisson émincée.
  • Lier le tout avec un oeuf et un peu de farine.
  • Assaisonner à votre convenance avec sel, poivre,thym et laurier.
  • Remplir le pâtisson avec cette préparation crue. Remettre le couvercle.
  • Mettre à cuire dans le fait-tout fermé, avec un fond d'eau, environ 1/2 heure.
  • Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau; maintenir toujours un fond d'eau.

Régalez-vous, avec le pâtisson et sa jolie forme, vous présentez un plat original!