AMAP de la Choisille
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Titre Auteur
Moelleux rapide au chocolat Sabine LE BRAZ NAUDET
Sablés au camembert et au thym Sabine LE BRAZ NAUDET
3 recettes de biscuits sucrés : citron, amande et cannelle Sabine LE BRAZ NAUDET
Sablés aux tomates séchées et basilic Sabine LE BRAZ NAUDET
Piperade (poivron,tomate) Chantal TEILLAY
Le Namandier Céline DS
Tarte Blette / Roquefort Sarah BOULLAND
Gateau (ou Fondant) CHOCOLAT / COURGETTE sans beurre Sarah BOULLAND
Tarte aux fanes de radis
Tourte aux blettes et anchois Rose-Marie CURIE-NODIN
Gratin de feuilles de blettes coco/curry Gwen P.
Gratin de blettes Rose-Marie CURIE-NODIN
Côtes de blettes poêlées au curry Gwen P.
Velouté de cosses de fèves à la menthe Gwen P.
Poêlée de pois gourmands aux carottes et pommes de terre Gwen P.
Crêpes de fanes de navet au fromage Gwen P.
Velouté de fenouil au chèvre frais Gwen P.
Fenouil gratiné au gruyère et parmesan Gwen P.
Samoussas aux épinards Gwen P.
Cake moelleux aux carottes et épices Sabine LE BRAZ NAUDET
Rillettes de poireaux Sabine LE BRAZ NAUDET
Carbonade de bœuf à la flamande Sabine LE BRAZ NAUDET
Crackers au gomasio (apéritif) Michèle
Gnocchis à l'Italienne de pommes de terre, courges ou carottes Sabine LE BRAZ NAUDET
Houmous de betteraves Sabine LE BRAZ NAUDET

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Une recette au hasard

Pommes d'or farcies

Ingrédients:

  • Vos pommes d'or (petites courges ressemblant à des oranges)
  • un reste de poulet cuit ou lardons
  • oignon, ail, sel, poivre, persil, basilic...
  • 100g de fromage au choix
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de crème  ou béchamel ou sauce soja

Préparation:

  • Les pommes d'or doivent être vidées de leur graines pour cela, après les avoir lavées, découpez un couvercle et creusez avec une petite cuiller . A noter qu'elles peuvent être vidées une fois cuites, c'est plus facile Mais il faut piquer la peau sinon elles explosent!
  • Les faire cuire - à la vapeur(5mn dans un autocuiseur, 15mn avec une casserole et panier)

                ou - 15mn dans l'eau bouillante

  • Pendant ce temps faites rissoler les oignons coupés avec la viande
  • Ajoutez l'ail et les herbes et les épices de votre choix
  • Retirez la chair des pommes d'or et l'ajouter à la préparation
  • Terminer par le fromage et la crème, laisser mijoter un peu

Présentation:


Soit vous remettez le tout dans les coques vides et vous gratinez au four,

soit vous mettez le tout dans un plat à gratin, parsemez de chapelure et passez 10 mn sous le grill

Cette recette est valable avec les courges-spaghettis. Régalez-vous! 

 

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