AMAP de la Choisille
  • Accueil
  • Qu'est-ce qu'une AMAP ?
  • L'AMAP de la Choisille
  • Nos producteurs
  • Notre agenda
  • Des recettes
  • Espace adhérents
Filtres de recherche
Titre Auteur
Quiche aux poivrons et courgettes Céline Dell-Savary
Moelleux rapide au chocolat Sabine LE BRAZ NAUDET
Sablés au camembert et au thym Sabine LE BRAZ NAUDET
3 recettes de biscuits sucrés : citron, amande et cannelle Sabine LE BRAZ NAUDET
Sablés aux tomates séchées et basilic Sabine LE BRAZ NAUDET
Piperade (poivron,tomate) Chantal TEILLAY
Le Namandier Céline DS
Tarte Blette / Roquefort Sarah BOULLAND
Gateau (ou Fondant) CHOCOLAT / COURGETTE sans beurre Sarah BOULLAND
Tarte aux fanes de radis
Tourte aux blettes et anchois Rose-Marie CURIE-NODIN
Gratin de feuilles de blettes coco/curry Gwen P.
Gratin de blettes Rose-Marie CURIE-NODIN
Côtes de blettes poêlées au curry Gwen P.
Velouté de cosses de fèves à la menthe Gwen P.
Poêlée de pois gourmands aux carottes et pommes de terre Gwen P.
Crêpes de fanes de navet au fromage Gwen P.
Velouté de fenouil au chèvre frais Gwen P.
Fenouil gratiné au gruyère et parmesan Gwen P.
Samoussas aux épinards Gwen P.
Cake moelleux aux carottes et épices Sabine LE BRAZ NAUDET
Rillettes de poireaux Sabine LE BRAZ NAUDET
Carbonade de bœuf à la flamande Sabine LE BRAZ NAUDET
Crackers au gomasio (apéritif) Michèle
Gnocchis à l'Italienne de pommes de terre, courges ou carottes Sabine LE BRAZ NAUDET
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Page 4 sur 8

Une recette au hasard

Viande à la chicorée pain de sucre

Ingrédients

400 gr d'émincé de porc ou d'agneau

- 3 oignons blancs, coupés en fines lamelles

- 1 chicorée pain de sucre émincée en fines lanières

-
1 dl de bouillon

- 1 dl de crème

- aneth haché, sel, poivre

- huile ou beurre pour rôtir



 

Préparation

Salez la viande. Faites-la saisir dans du beurre.


Baissez le feu, ajoutez le bouillon et les légumes (oignons, pain de sucre), assaisonnez.


Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.


Ajoutez alors la crème et laissez épaissir à feu doux.


Parsemez d'aneth au moment de servir.


 

Accompagnez par exemple avec une purée de pommes de terre, tagliatelles ou du riz.

 

Pour allez plus vite : A la place de l'émincé, utilisez de la viande hachée.


Copyright © 2025 AMAP de la Choisille - Tous droits réservés
Joomla! est un Logiciel Libre diffusé sous licence GNU General Public