AMAP de la Choisille
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Titre Auteur
Quiche aux poivrons et courgettes Céline Dell-Savary
Moelleux rapide au chocolat Sabine LE BRAZ NAUDET
Sablés au camembert et au thym Sabine LE BRAZ NAUDET
3 recettes de biscuits sucrés : citron, amande et cannelle Sabine LE BRAZ NAUDET
Sablés aux tomates séchées et basilic Sabine LE BRAZ NAUDET
Piperade (poivron,tomate) Chantal TEILLAY
Le Namandier Céline DS
Tarte Blette / Roquefort Sarah BOULLAND
Gateau (ou Fondant) CHOCOLAT / COURGETTE sans beurre Sarah BOULLAND
Tarte aux fanes de radis
Tourte aux blettes et anchois Rose-Marie CURIE-NODIN
Gratin de feuilles de blettes coco/curry Gwen P.
Gratin de blettes Rose-Marie CURIE-NODIN
Côtes de blettes poêlées au curry Gwen P.
Velouté de cosses de fèves à la menthe Gwen P.
Poêlée de pois gourmands aux carottes et pommes de terre Gwen P.
Crêpes de fanes de navet au fromage Gwen P.
Velouté de fenouil au chèvre frais Gwen P.
Fenouil gratiné au gruyère et parmesan Gwen P.
Samoussas aux épinards Gwen P.
Cake moelleux aux carottes et épices Sabine LE BRAZ NAUDET
Rillettes de poireaux Sabine LE BRAZ NAUDET
Carbonade de bœuf à la flamande Sabine LE BRAZ NAUDET
Crackers au gomasio (apéritif) Michèle
Gnocchis à l'Italienne de pommes de terre, courges ou carottes Sabine LE BRAZ NAUDET
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Une recette au hasard

3 recettes de biscuits sucrés : citron, amande et cannelle

Biscuits sucrés au citron et thym

Recette originale et pleine de fraicheur

 

- 100 g de beurre mou (pas fondu !)     Couper le beurre en morceaux 

- 200 g de farine                                 Le mélanger avec la farine et le sucre afin d’obtenir une pâte sableuse.

-  1 bouquet de thym                           Ajouter le citron et le thym. Creuser un puit et mettre l’œuf battu.

- 1 œuf entier battu +  1 jaune             Pétrir jusqu’à obtenir une boule et mettre au frais 30mn à 1h.

- 1 c à s de zeste de citron                  Étaler, sur un plan fariné, la pâte sur 1cm d’épaisseur environ.

- 100 g de sucre                                  Découper avec un emporte-pièce ou un verre afin de former des biscuits.

                                    Les placer, en les espaçant un peu, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Les badigeonner d’œuf et les remettre au frais, le temps que le four préchauffe.

Préchauffer le four à 180°. Enfourner environ 15mn en surveillant.

Ils doivent être légèrement dorés !  Laisser refroidir et déguster.

 

 

Biscuits aux amandes

                                                           Simple et délicieuse…succès au RDV !

 

- 150 g de beurre mou (pas fondu !)     Dans un saladier, mélanger le beurre  avec le sucre et le blanc d’œuf.

- 300 g de farine                                 Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-  200 g de sucre                                 Ajouter la farine et l’amande en poudre.

- 1 gros œuf                                        Pétrir jusqu’à obtenir une boule et mettre au frais 30mn à 1h.

- 150 g d’amande en poudre                 Étaler, sur un plan fariné, la pâte sur 1cm d’épaisseur environ.

Découper la pâte avec un emporte-pièce ou un verre afin de former des biscuits.

                        Les placer, en les espaçant un peu, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Les badigeonner de jaune d’œuf et les remettre au frais, le temps que le four préchauffe à 180°.

Enfourner environ 12 à 15mn en surveillant.

Ils doivent être légèrement dorés !  Laisser refroidir et déguster.

 

 

Biscuits à la cannelle

                                                           Discrètement parfumés…coup de cœur !

 

- 110 g de beurre mou (pas fondu !)      Dans un saladier, mélanger le beurre avec la farine et le sel.

- 275 g de farine                                 Sabler ce mélange puis ajuter le sucre, la cannelle et l’œuf.

-  100 g de sucre                                 Ajouter le lait pour obtenir une pâte malléable.

- 1 œuf+ 1jaune                                   Pétrir jusqu’à obtenir une boule et mettre au frais 30mn à 1h.

- 1/2c à s de cannelle                          Étaler, sur un plan fariné, la pâte sur 1cm d’épaisseur environ

- 3cl de lait                                        Découper la pâte avec un emporte-pièce ou un verre.

- 1 pincée de sel                                  Placer les biscuits obtenus, en les espaçant un peu, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Les badigeonner de jaune d’œuf et les remettre au frais, le temps que le four préchauffe à 180°.

Enfourner environ 12 à 15mn en surveillant. Ils doivent être légèrement dorés !  Laisser refroidir et déguster.

 

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