Tourte blettes et anchois:
Pâte : 300 g de farine ( 50% blanche et 50% complète)
1/2 verre eau - 1/2 verre d'huile d'olive - 1 c/c de sel - 1 peu d'herbes de Provence.
Farce : 1 kg de blettes - 1 boîte d'anchois à l'huile ( jusqu'à 20 anchois si vous les aimez) - sel - poivre.
- Couper grossièrement les blettes , les cuire 15 mn, égoutter et les presser à la main ( faire ressortir l'eau).
- Diviser la pâte en 2.
- Déposer la 1ère partie sur une feuille sulfurisée, mettre feuille et pâte dans le moule.
- Disposer les blettes, saler et poivrer.
- Puis disposer les anchois uniformément.
- Finir en étalant la 2ème pâte en la disposant sur la tarte.
- Rassembler les 2 bords et dorer au pinceau avec un jaune d'œuf.
- Cuire au four 30 mn à 180°.