Biscuits sucrés au citron et thym
Recette originale et pleine de fraicheur
- 100 g de beurre mou (pas fondu !) Couper le beurre en morceaux
- 200 g de farine Le mélanger avec la farine et le sucre afin d’obtenir une pâte sableuse.
- 1 bouquet de thym Ajouter le citron et le thym. Creuser un puit et mettre l’œuf battu.
- 1 œuf entier battu + 1 jaune Pétrir jusqu’à obtenir une boule et mettre au frais 30mn à 1h.
- 1 c à s de zeste de citron Étaler, sur un plan fariné, la pâte sur 1cm d’épaisseur environ.
- 100 g de sucre Découper avec un emporte-pièce ou un verre afin de former des biscuits.
Les placer, en les espaçant un peu, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Les badigeonner d’œuf et les remettre au frais, le temps que le four préchauffe.
Préchauffer le four à 180°. Enfourner environ 15mn en surveillant.
Ils doivent être légèrement dorés ! Laisser refroidir et déguster.
Biscuits aux amandes
Simple et délicieuse…succès au RDV !
- 150 g de beurre mou (pas fondu !) Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre et le blanc d’œuf.
- 300 g de farine Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- 200 g de sucre Ajouter la farine et l’amande en poudre.
- 1 gros œuf Pétrir jusqu’à obtenir une boule et mettre au frais 30mn à 1h.
- 150 g d’amande en poudre Étaler, sur un plan fariné, la pâte sur 1cm d’épaisseur environ.
Découper la pâte avec un emporte-pièce ou un verre afin de former des biscuits.
Les placer, en les espaçant un peu, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Les badigeonner de jaune d’œuf et les remettre au frais, le temps que le four préchauffe à 180°.
Enfourner environ 12 à 15mn en surveillant.
Ils doivent être légèrement dorés ! Laisser refroidir et déguster.
Biscuits à la cannelle
Discrètement parfumés…coup de cœur !
- 110 g de beurre mou (pas fondu !) Dans un saladier, mélanger le beurre avec la farine et le sel.
- 275 g de farine Sabler ce mélange puis ajuter le sucre, la cannelle et l’œuf.
- 100 g de sucre Ajouter le lait pour obtenir une pâte malléable.
- 1 œuf+ 1jaune Pétrir jusqu’à obtenir une boule et mettre au frais 30mn à 1h.
- 1/2c à s de cannelle Étaler, sur un plan fariné, la pâte sur 1cm d’épaisseur environ
- 3cl de lait Découper la pâte avec un emporte-pièce ou un verre.
- 1 pincée de sel Placer les biscuits obtenus, en les espaçant un peu, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Les badigeonner de jaune d’œuf et les remettre au frais, le temps que le four préchauffe à 180°.
Enfourner environ 12 à 15mn en surveillant. Ils doivent être légèrement dorés ! Laisser refroidir et déguster.