Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 cosses de fèves environ
- 3 petites pommes de terre nouvelles
- 1l d’eau
- 6 à 8 feuilles de menthe
- 3 gousses d’ail
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- sel et poivre
Lavez les cosses et enlever les gros fils. Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une cocotte avec l’ail et l’huile d’olive.
Faites revenir à feu doux pendant quelques minutes. Pendant ce temps, brossez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans le contenu de la cocotte avec la menthe ciselée.
Versez 1l d’eau, salez et poivrez. Comptez environ 15 minutes de cuisson à feu doux à partir de l’ébullition.
Mixez la soupe dans un blender et rectifiez l’assaisonnement. Servir chaud dans un bol, décoré d’une feuille de menthe.
Variante : utilisez les cosses de petits pois de la même manière.