Sablés aux tomates séchées et basilic
Idéal pour l’apéro ou le soir avec une salade
- 100 g de beurre mou (pas fondu !) Couper le beurre en morceaux
- 200 g de farine Le mélanger avec la farine, l’œuf et le basilic.
- 1 c à s de basilic haché Ajouter de l’eau si besoin afin de former une boule homogène non collante.
- 1 œuf entier + 1 jaune Ajouter les tomates découpées en petits morceaux et le parmesan.
- 50 g de parmesan en poudre Pétrir 3mn jusqu’à obtenir une boule et mettre au frais 30mn à 1h.
- 60 g de tomates séchées Étaler, sur un plan fariné, la pâte sur 1cm d’épaisseur environ.
Découper avec un emporte-pièce ou un verre afin de former des biscuits.
Les placer, en les espaçant un peu, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Les badigeonner d’œuf et les remettre au frais, le temps que le four préchauffe.
Préchauffer le four à 180°. Enfourner environ 15mn en surveillant.
Ils doivent être légèrement dorés ! Laisser refroidir et déguster.