Recette des crackers au gomasio pour l’apéritif
Le gomasio est une poudre de sésame grillé et salé que l’on trouve au rayon bio
Ingrédients :
-120 g de farine
-70 g de beurre
-100 g de fromage râpé (emmenthal,comté,tome de brebis au choix)
-fromage de chèvre un peu sec pour pouvoir le couper en petits cubes
-3 cuillerées à soupe bien remplies de gomasio
Préparation :
Dans un saladier, faire ramollir le beurre avec 3 à 4 cuillerées à soupe d’eau chaude
Ajouter la farine et malaxer au début avec une cuillère puis avec les mains pour faire une pâte brisée, rajouter de la farine si nécessaire
Ajouter le fromage râpé et mélanger bien
Ajouter les cubes de fromage de chèvre puis le gomasio
Etaler la pâte à la main sur la plaque de cuisson (épaisseur 5mm)
Saupoudrer cette pâte de gomasio
Faire cuire dans un four chaud (180°)
Surveiller la cuisson (la lame du couteau doit être sèche) et s’assurer que le dessous est bien cuit
Encore chaud, découper en carrés ou en allumettes