Ingrédients :

1 bouquet de blettes

150gr de roquefort (ou de fourme d'ambert, ou de bleu d'auvergne)

3 oeufs

1 grosse c.a.s de crème fraiche

Ail, oignon, échalotte

1 pâte feuilletée ou brisée ou sablée (maison ou pas), fonction de vos préférences

----------

Préparer les blettes :

- faire cuire les "verts" à la vapeur

- faire revenir dans un "fait tout" pendant 15min les côtes coupées en tout petits cubes (pas besoin de les effiler), y ajouter les condiments de votre choix.

Dans un saladier :

- battre les oeufs

- ajouter la crème

- ajouter le fromage en petits cubes

Verser cette préparation dans votre fait-tout, et y ajouter les verts cuits vapeur.

Remuer pour rendre le mélange homogène (pendant ce temps le roquefort commence à fondre, hummmm)

Mettre la pâte dans un moule à tarte :

Verser par dessus votre préparation

--------

Faire cuire au four 25min à 180°

Bon app'