Ingrédients :
1 bouquet de blettes
150gr de roquefort (ou de fourme d'ambert, ou de bleu d'auvergne)
3 oeufs
1 grosse c.a.s de crème fraiche
Ail, oignon, échalotte
1 pâte feuilletée ou brisée ou sablée (maison ou pas), fonction de vos préférences
----------
Préparer les blettes :
- faire cuire les "verts" à la vapeur
- faire revenir dans un "fait tout" pendant 15min les côtes coupées en tout petits cubes (pas besoin de les effiler), y ajouter les condiments de votre choix.
Dans un saladier :
- battre les oeufs
- ajouter la crème
- ajouter le fromage en petits cubes
Verser cette préparation dans votre fait-tout, et y ajouter les verts cuits vapeur.
Remuer pour rendre le mélange homogène (pendant ce temps le roquefort commence à fondre, hummmm)
Mettre la pâte dans un moule à tarte :
Verser par dessus votre préparation
--------
Faire cuire au four 25min à 180°
Bon app'