Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile végétale
- 1 oignon haché
- 2 à 3 cm de gingembre pelé et haché finement
- 1 à 2 gousses d’ail haché
- 500g/600g de betterave pelée et coupée en cubes
- bouillon de volaille ou de légumes
- Sel, poivre noir
1. Dans une casserole à feu moyen-élevé, ajouter l’huile, l’oignon, le gingembre et faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter l’ail et faire revenir 1 minute de plus. Ajouter le reste des ingrédients, recouvrir de bouillon, porter à ébullition à couvert, baisser le feu et laisser frémir pendant 1 heure.
2. Passer le potage au mixeur jusqu’à la consistance désirée (ajouter de l’eau si le potage est trop dense). Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
--> Ce potage se déguste aussi bien chaud que froid. Servir dans des petits bols avec un « nuage » de crème ou un brin de persil pour les contrastes de couleurs…