Nelly Bonnal est l’unique relais en France de ce grand chocolat et des producteurs d’Équateur qui le produisent et en dépendent.
Cultivé dans la région d’Esmeraldas, dans le Nord-Ouest de l’Équateur, et issu d’une variété de cacao très ancienne, pure et rare, qui a failli disparaître au profit de variétés hybrides plus robustes et plus productives qui composent l’essentiel du marché, le cacao Nacional a un goût floral et fruité unique et un arôme parmi les plus fins, qui fait de ce chocolat Ararauna un grand cru d’Équateur.
Récolté par une coopérative locale regroupant 150 petits producteurs, transformé par une chocolaterie artisanale qui contribue à de nombreux projets d’aide au développement, conditionné dans un emballage de conception locale, sa production est ainsi 100% équatorienne, au service d’une économie locale, responsable et durable, et de la préservation de ce trésor national.
Ararauna est un chocolat noir grand cru d’Équateur 75%, pure origine, biologique, distribué par Nelly, installée à Saint-Épain et engagée dans cette aventure solidaire depuis sa première distribution en janvier 2014.