Bruno nous propose des caissettes de viande de veau ou de bœuf de 5, 7 ou 10 kg.
Il exerce son activité d'éleveur depuis 1996. Pour livrer nos caissettes de viande bovine en AMAP, il s'est associé avec son frère, Pascal. Leurs vaches étaient jusqu'à présent des Charolaises mais ils ont décidé de changer pour la Limousine car ces dernières ont un vêlage moins difficile.
Leurs bêtes sont élevées en plein champ les 3/4 de l'année (d'avril à novembre) et sont nourries exclusivement au foin (pas d'ensilage). L'été, elles complètent leur nourriture avec l'herbe fraîche qu'elles peuvent brouter à volonté (il y a environ 1,4 vache par hectare) et l'hiver, lorsqu'elles sont sous stabulation, elles reçoivent un complément de céréales que Bruno et Pascal produisent eux-même (tritical, pois, féveroles, orge...).
Les vêlages ont lieu surtout de février à avril et quelques uns vers les mois de septembre et octobre. Les veaux sont élevés sous la mère jusqu'à 5 ou 6 mois environ avant de ravir nos papilles. Les caissettes de bœuf sont quant à elles constituées de génisses ou mères ayant eu de 1 à 3 veaux maximum. L'âge maximal avant abattage est de 6 ans.
Bruno Panvert
La Rangeardière
37370 Saint-Aubin-le-Dépeint
02.47.29.27.32 / 06.11.43.65.40