C’est étonnant quand on voit une recette de dessert avec de la courgette. Y’aurait pas une erreur ? Mais non, c’est bien ça !! Au goût, on ne sent rien et cela apporte un moelleux incomparable. !

 

Préparation: 20 min.

Cuisson: 30 min. Total: 50 min.

 

Nombre de gourmands: 6

 

Ingrédients

400g de courgette en morceaux

4 oeufs

150g de sucre roux

200g de chocolat noir fondu

2 cuillères à soupe de cacao

100g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Instructions

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Éplucher et râper les courgettes. Retirer l'eau des courgettes en les pressant dans la main. Réserver.

3. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la courgette, la farine, la levure, le sel et le chocolat fondu. Bien mélanger.

4. Verser la pâte dans un moule beurré.

5. Cuire à 180° pendant 30min.

6. Laisser refroidir avant de démouler.

7. Vous pouvez décorer avec du sucre glace.

 

N.B : vous pouvez remplacer la courgette par une courge râpée pour la version automne (potimarron, butternut, musquée de provence...)