Ingrédients :

500g de feuilles de blettes - 10 cl de crème fraîche - 200g de tomates - 100g de Camembert - 40g de beurre - 8 filets d'anchois salés (ou lardons)

 

Préparation :

 

Étape 1

Emincez les feuilles de blettes grossièrement et faites les fondre dans une poêle. Pendant ce temps, peler les tomates.  Réserver. 

 

Étape 2

Préchauffer le four chaud thermostat à 220°C. Beurrer un plat à four. Disposer les feuilles de blettes et arroser de crème. Par la suite, disposez les filets d'anchois en croisillons (ou lardons), les tomates coupées en 2 et épépinées. Déposer dessus des dés de Camembert. Assaisonner. Enfourner 20 minutes.

 

Note : je n’aime pas les anchois donc je les remplace par des lardons. Mais pourquoi ne pas les remplacer par un autre type de poisson ? Ou des morceaux de chorizo ? L'association blette/camembert fonctionne très bien et vous pouvez vous en servir pour tout un tas d'autres préparations : flans, quiches, tourtes, cakes...