- yaourts bulgares : 8
- concombre : 1.5
- menthe fraîche : 1 bouquet
- ail : 1 gousse
- lait : 0.5 verre
- sel, poivre du moulin
Préparation :
1 - Lavez le concombre et coupez les extrémités, ne le pelez pas. Fendez-le en 4 dans la longueur. Retirez les graines.
2 - Hachez-le en tous petits morceaux.
3 - Versez les yaourts dans un saladier ou une soupière.
4 - Ajoutez la gousse d'ail pressée au presse-ail, la menthe lavée et ciselée finement et le concombre haché.
5 - Salez, poivrez, mélangez et placez au frais au moins 1 h avant de servir.
6 - Rectifiez éventuellement l’assaisonnement avec quelques gouttes de jus de citron ou d’huile d’olive, de l’ail, du sel ou du poivre, ou bien délayez avec un peu de lait si la consistance vous paraît trop épaisse.
7 - Servez très frais.
Variante : Pour plus de rapidité et d’onctuosité, vous pouvez également mettre tous les ingrédients dans le mixeur et appuyez sur le bouton « on » ! Le tout est que cette soupe soit servie très fraîche.