Ingrédients (pour 6 personnes)
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Polenta express 30 g par personne
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Eau ou bouillon de légumes ( mesurer 3 volumes d’eau pour 1 volume de polenta )
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½ cu à café de curry doux
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1 feuille de laurier
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500 g de blettes
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1 oignon
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150 g de comté râpé + 100 g
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un bouquet de persil
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sel poivre
Préparation :
1 - Faire fondre doucement l’oignon dans une poêle huilée
2 - Ajouter les blettes coupées en petits morceaux et laisser fondre le tout à feux doux et à couvert
3 - Porter à ébullition l’eau ou le bouillon de légumes + sel + curry + feuille de laurier
4 - Ajouter la polenta en pluie et en remuant vivement
Baisser le feu sans cesser de remuer ( pour éviter les grumeaux ) pendant 5 mn
5 - Incorporer les blettes à la polenta cuite et encore bien chaude
6 – Ajouter 150 g de comté râpé et le persil ciselé
7 – Ajuster l’assaisonnement
Mettre ce mélange dans un plat à gratin
Parsemer de comté râpé
Enfourner à four chaud 180°c - 30 mn