Des produits certifiés bio pour leur grande majorité, obtenus dans le respect de la terre et des animaux.
Les légumes
Radis daïkon, tomates, Sucrine du Berry, salades, etc., j'en passe et des meilleurs! Classiques ou à (re-)découvrir, ils sont frais, variés et de saison bien sûr! Les légumes de l'AMAP sont cultivés par Fabian Jaubertou.
Produits laitiers
Camembert, tomme, yaourts, faisselle, crème fraîche, etc. sont fabriqués à partir de lait de vache par Michel Galopin.
Yaourt, faisselle, Sainte-Maure et "Cabri rond", fromage aux herbes, confiture de lait, etc. sont fabriqués à partir de lait de chèvre par Claire Proust et Sébastien Beaury.
Des yaourts et de délicieux fromages sont fabriqués à partir de lait de brebis par Agnès Le Douairon.
Avec d'autres AMAP, nous commandons aussi du fromage du Jura bio (comté, morbier) auprès de l'Union des Fruitières Bio-Comtoises.
Boissons
La bière est brassée par Ludovic Hardouin. Elle est parfois agrémentée du miel de Romain Henry et Gaëlle Cavelier!
Nous accueillons parfois aussi des vignerons du département, comme Sandra et Stéphane Mesliand, et d'autres régions, comme François Subrin.
Sans alcool: les jus de pommes, pommes-cassis, jus de pommes pétillant et jus de tomates de Eric et Martial Refour.
Huiles et farines
Huiles de tournesol et de colza, mais aussi huile de cameline.
Farines de blé, d'épeautre, de maïs, de seigle, mais aussi farine de lentilles.
Elles sont proposées par Vincent Raffault.
Miel, fruits et confitures, chocolat
Le miel provient de l'élevage d'abeilles de Romain Henry et Gaëlle Cavelier.
Des pommes de toutes variétés proviennent des vergers de Eric et Martial Refour. Ils confectionnent aussi des confitures (coing, courges, tomates vertes, etc.).
Des noix proviennent du verger bio de Martine Ratz.
Avec d'autres AMAP, nous faisons chaque année une commande groupée d'agrumes bio auprès d'Alimea.
Et nous aimons le chocolat Ararauna !
Pain
Du pain au levain cuit au feu de bois par Audrey Février !
Viande et charcuterie
De la viande de porc et sa charcuterie auprès de Georges, Nicole et Guillaume Subileau.
De la viande de b et de veau auprès de Bruno Panvert.
Parfois de la viande de brebis auprès d'Agnès Le Douairon.
Champignons
Ce sont des shiitakés cultivés dans la champignonnière de Sophie Crépin.
Plantes aromatiques et médicinales
Claire Proust et Sébastien Beaury se sont diversifiés et ont créé les Jardins du Cabri pour proposer tisanes, sels, sucres et huiles aromatisées, eaux florales et hydrolats.
Biscuits
Nathalie Asselin confectionne des biscuits bio et propose des stages de pâtisserie.
Miso
Ça vient du Japon, c'est en Touraine et dans notre AMAP grâce à Takayoshi Hirai.
Pâtes
Des pâtes fabriquées en Touraine par Le Grain libre, regroupement de céréaliers bio.
Savons
Pour une fois, ça ne se mange pas! Rendez-vous chez Christèle Dehaudt.
Autres produits
Vinaigre de cidre, coulis et soupe de tomates, haricots, lentilles, sucre, etc.
A vous de découvrir les producteurs qui nous fournissent ces bonnes choses !