Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 à 8 œufs, selon l’appétit
- 4 tomates (ou 2 belles cœur de bœuf)
- 2 à 3 poivrons (selon la taille)
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1/2 cuillère à soupe de cumin
- 1/2 cuillère à soupe de paprika
- 1/2 cuillère à soupe de thym
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Réalisation
- Epluchez puis hachez ail et oignon. Lavez, épépinez et coupez en lanières le poivron.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse large puis faites y revenir ail/oignon/poivron jusqu’à ce que le poivron soit mou et l’oignon translucide.
- Ajoutez alors les épices et le thym puis mélangez.
- Concassez les tomates, puis ajoutez les à la préparation. Laissez ensuite mijoter à feu doux (sans couvrir) pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le jus des tomates soit quasi évaporé. Salez et poivrez à convenance
- Formez des petits trous dans vos légumes puis cassez y les œufs à l’intérieur. Laissez ensuite à feu doux jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
- Servez cette chachouka aux oeufs directement dans le plat.
Astuces :
• Si vous appréciez l’acidité des poivrons, n’hésitez pas à remplacer un poivron rouge par un vert.
• Pour les gros appétit, accompagnez de semoule.
Recette proposée par Laurence, AMAP Au Fil du Long