Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 à 8 œufs, selon l’appétit
  • 4  tomates (ou 2 belles cœur de bœuf)
  • 2 à 3 poivrons (selon la taille)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin
  • 1/2 cuillère à soupe de paprika
  • 1/2 cuillère à soupe de thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Réalisation

  • Epluchez puis hachez ail et oignon. Lavez, épépinez et coupez en lanières le poivron.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse large puis faites y revenir ail/oignon/poivron jusqu’à ce que le poivron soit mou et l’oignon translucide.
  • Ajoutez alors les épices et le thym puis mélangez.
  • Concassez les tomates, puis ajoutez les à la préparation. Laissez ensuite mijoter à feu doux (sans couvrir) pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le jus des tomates soit quasi évaporé. Salez et poivrez à convenance
  • Formez des petits trous dans vos légumes puis cassez y les œufs à l’intérieur. Laissez ensuite à feu doux jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
  • Servez cette chachouka aux oeufs directement dans le plat.

 

Astuces :
• Si vous appréciez l’acidité des poivrons, n’hésitez pas à remplacer un poivron rouge par un vert.
• Pour les gros appétit, accompagnez de semoule.

 

Recette proposée par Laurence, AMAP Au Fil du Long