Ce vendredi 27 novembre, nous avons reçu Nelly Bonnal et son compagnon qui nous ont fait goûter le chocolat Ararauna.
Ararauna est un mot équatorien désignant le perroquet, ce dernier étant l'emblème de l’Équateur. Eh oui, ce chocolat noir à 70% provient de l'Équateur.
C'est pas vraiment local: ni la fève de cacao ni la fabrication sont de Touraine et pourtant grâce aux hasards de la vie...
Le "Cacao Nacional d'Équateur" est une variété très ancienne que l'on ne trouve que dans ce pays. Beatriz Garcia, une équatorienne, s'est lancée dans la valorisation de ce produit dans le respect de la terre et des hommes. Tout est artisanal et local.
Et pour arriver en Touraine, c'est son amitié avec Beatriz qui a convaincu Nelly de promouvoir ce produit ici; une belle initiative à saluer.
Nelly et son compagnon nous ont expliqué la fabrication du chocolat et nous avons pu goûter des échantillons: c'est super bon!
Avant de se quitter, Nelly a offert une tablette à l'AMAP pour ceux qui n'ont pas pu être là ce soir; avis à ceux qui ont déjà dégusté, ils sont repérés!!