Ingrédients : 250g de blettes - 4 œufs - 150g de lardons - 1 oignon blanc - 1/2 cuillère à café de curcuma - 1 pincée de poivre noir - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

- Lavez et coupez les blettes en tronçons de 1cm (feuilles et côtes).

- Cassez les œufs et battez-les en omelettes, ajoutez le sel, le curcuma et le poivre.

- Épluchez un oignon blanc et coupez-le en deux puis en lamelle.

- Dans une poêle versez l’huile d’olive et faites revenir les oignons doucement sur feu moyen.

- Ajoutez les blettes et laissez-les fondre.

- Ajoutez les lardons et attendez qu’ils soient cuits avant d’ajouter les œufs.

- A l’aide d’une spatule, ramenez la préparation vers le centre au fur et à mesure que les œufs cuisent.

- Une fois les œufs bien cuits, servez aussitôt, accompagnée d’une salade verte par exemple

Une recette au hasard

Cake à la carotte végétalien

Ingrédients :

-200g de farine

-1 sachet et demi de levure chimique

-180g de cassonade (100g pour moi)

-10 cl (ou un peu moins) d’huile végétale

-12,5 cl de lait (riz, avoine, soja…)

-300g de carottes râpées

-60g de noix de pécan concassées

-100g de raisins secs

-1 bonne cuillère à café (au feeling…) de mélange « quatre épices »

(Ou bien : 1, 5 càc de cannelle en poudre + ½ càc de gingembre moulu)

 

Préchauffer le four à 150° (th. 5)

Mélanger farine, levure, sucre, huile, lait, épices, puis ajouter les noix, les carottes et les raisins.

Mélanger le tout et verser dans un moule huilé.

Enfourner et laisser cuire 45 min (environ car ça dépend du four)

 

Voilà !

 

 

Recette de Margot