Ingrédients :

500g de navets environ. 30 g de beurre . 1 c. à s. de miel de châtaignes . 1 c. à c. de vinaigre de Xérès

 

Préparation :

Nettoyer les navets. - Les faire cuire 5 à 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée. - Ils doivent rester fermes à cœur. - Les égoutter et les passer sous l'eau froide. - Faire fondre le beurre dans une poêle. - Ajouter les navets et le miel. - Faire revenir sur feu moyen en les remuant 5 minutes. - Ajouter le vinaigre. - Laisser colorer 5 minutes. - Saler et poivrer.

Servir aussitôt (accompagne très bien le canard).

 

N.B : en les coupant finement, vous n’aurez pas besoin de les faire pré-cuire dans l’eau. Tout dépend si vous les aimez plutôt fondants ou plus fermes.

Une recette au hasard

Gateau (ou Fondant) CHOCOLAT / COURGETTE sans beurre

1 belle courgette

1 tablette de chocolat patissier

3 gros oeufs (ou 4 petits)

80 gr farine T 80

100 gr de sucre

1/2 sachet de levure

Beurre : ZERO gramme


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Eplucher la courgette et en faire une purée (grossière)

Ajouter dans la purée, la tablette de chocolat : Faire fondre

Dans un saladier, mettre chronologiquement (mélanger à chaque fois) :

- Les oeufs

- Le sucre

- La farine

- La levure

- La purée Chocolat / courgette

 

Mettre dans un moule rond

Faire cuire 20 à 25 min à 180° (texture plus ou moins fondante)


Bon app'