TAPAS d' OIGNONS BLANCS

Ingrédients

  • 1 botte d'oignons blancs, le blanc et le vert (ou moins si vous n'êtes que deux!)
  • 500g de fromage blanc ou faisselle. On a le choix avec nos trois producteurs, on peut même les mélanger.
  • un peu de crème fraiche pour que ce soit plus onctueux
  • 3 oeufs durs
  • Ciboulette
  • Poivre et sel

Préparation

  • Faire cuire les oeufs durs et les faire refroidir dans l'eau froide
  • Laver et couper en fines lamelles les oignons, le blanc et le vert
  • Egoutter la faisselle ou fromage blanc, même un peu de yaourt
  • Dans un saladier, mettre les oignons émincés, le fromage blanc, la crème les oeufs durs coupés en morceaux, la ciboulette, sel et poivre, enfin mélanger le tout.
  • Mettre au frais
  • Et dégustez avec du pain frais ou grillé ou sur des pommes de terre chaudes

Une recette au hasard

Poireaux vinaigrette mimosas

Ingrédients :

- 3 beaux poireaux

- 5 œufs

- 1 c.c de moutarde forte

- 25 cl d’huile d’olive

- 1 citron

- ciboulette (facultatif)

- sel, poivre

 

 

Faites cuire les œufs durs 10 mins dans l’eau bouillante.

Lavez et émincez les poireaux. Faites-les cuire 20 à 30 min à la vapeur douce selon la cuisson désirée.

Ecalez les œufs et écrasez-les à la fourchette dans une assiette afin d’obtenir un joli petit hachis jaune et blanc.

 

Préparez la vinaigrette : délayez dans un bol la moutarde et le jus de citron. Ajoutez le sel, le poivre, une c.s d’œuf mimosa et une c.s de ciboulette hachée (facultatif).

 

Servez les poireaux dans un plat décorés avec le mimosas d’œufs.