TAPAS d' OIGNONS BLANCS

Ingrédients

  • 1 botte d'oignons blancs, le blanc et le vert (ou moins si vous n'êtes que deux!)
  • 500g de fromage blanc ou faisselle. On a le choix avec nos trois producteurs, on peut même les mélanger.
  • un peu de crème fraiche pour que ce soit plus onctueux
  • 3 oeufs durs
  • Ciboulette
  • Poivre et sel

Préparation

  • Faire cuire les oeufs durs et les faire refroidir dans l'eau froide
  • Laver et couper en fines lamelles les oignons, le blanc et le vert
  • Egoutter la faisselle ou fromage blanc, même un peu de yaourt
  • Dans un saladier, mettre les oignons émincés, le fromage blanc, la crème les oeufs durs coupés en morceaux, la ciboulette, sel et poivre, enfin mélanger le tout.
  • Mettre au frais
  • Et dégustez avec du pain frais ou grillé ou sur des pommes de terre chaudes

Une recette au hasard

Emincé de porc au fenouil et gingembre

500g de viande de porc en petits morceaux (type escalope ou côte)

1 demi fenouil de belle taille (ou 1 fenouil entier si plus petit)

2 c. c. de gingembre (plus ou moins selon les goûts)

1 boîte de lait coco 400 ml

sel, poivre à convenance

 

Emincer finement le demi fenouil et le faire revenir dans une pôele avec un peu d’huile. Quand il commence à être fondant, réserver.

Faire dorer les morceaux de porc. Quand ils ont une belle couleur, rajouter le fenouil, mélanger avec le gingembre, sel et poivre.

3 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le lait de coco en mélangeant bien (il ne doit pas bouillir pour  ne pas épaissir de trop et que la crème ne se sépare pas).

 

Servir avec du riz.