Il vous faut, par ordre d'apparition :

250 grammes de farine (petit épeautre par exemple), 100g de sucre roux ou blond en poudre,1 pincée de sel, 1oeuf, 1 verre de lait, 2 cuillerées à soupe de miel, 2 cuillerées à soupe de confiture d'orange (on peut tester avec une autre sorte de confiture !), 1 cuillerée à café d'anis vert (si l'on veut on rajoute un peu de canelle, de cardamome et de gingembre en poudre), 1 bonne cuillerée à café de bicarbonate de soude, 1 moule à cake anti adhésif ou chemisé de papier cuisson.

Allumer le four thermostat 5 (150°).

Bien mélanger farine, sucre  et pincée de sel.

Ajouter chaque ingrédient dans l'ordre en mélangeant bien entre chaque.

En tout dernier, ajouter le bicarbonate et remuer doucement à la spatule pour "aérer" la pate (ça fait quelques bulles).

Verser dans le moule et enfourner pour 1h. Selon votre four, vérifier la cuisson 10 mn avant la fin, si le couteau planté dans la pate ressort "propre", c'est cuit ! Laisser tiédir et démouler.

Un peu de patience, ce sera bientot refroidi : ne reste plus qu'à déguster !

Une recette au hasard

Dip apéritif au miso

Un apéritif tout simple, qui change de l’ordinaire, à déguster entre amis ou en famille, avec des chips ou des crudités de saison !

Proportions pour 1 bol

Préparation : 5 mn

 

Ingrédients :

1,5 cuillérée à soupe de miso clair (50 g.)

2 cuillérées à soupe de jus de citron (3 cl)

1 cuillérée à soupe de miel (25 g.)

2 cuillérées à soupe de jus de pomme

 

Réalisation :

Bien mélanger tous les ingrédients, en commençant par le miso et le miel. Et voilà, c’est prêt !