4 poivrons verts charnus, 4 tomates rondes, ails, persil, (anchois  facultatif)

Préparation:

1 Faire griller les poivrons et les tomates. Les enrouler dans du papier journal afin de mieux les peler.

2 Couper les poivrons en lanières et les tomates en morceaux.

3 Ajouter 2 gousses d'ails coupées en tout petits morceaux.

4 Mettre 3 cuillères d'huile d'olive, sel, poivre, persil, anchois pour ceux qui aiment!

Couvrir et mettre au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

Une recette au hasard

Emincé de porc au fenouil et gingembre

500g de viande de porc en petits morceaux (type escalope ou côte)

1 demi fenouil de belle taille (ou 1 fenouil entier si plus petit)

2 c. c. de gingembre (plus ou moins selon les goûts)

1 boîte de lait coco 400 ml

sel, poivre à convenance

 

Emincer finement le demi fenouil et le faire revenir dans une pôele avec un peu d’huile. Quand il commence à être fondant, réserver.

Faire dorer les morceaux de porc. Quand ils ont une belle couleur, rajouter le fenouil, mélanger avec le gingembre, sel et poivre.

3 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le lait de coco en mélangeant bien (il ne doit pas bouillir pour  ne pas épaissir de trop et que la crème ne se sépare pas).

 

Servir avec du riz.