4 poivrons verts charnus, 4 tomates rondes, ails, persil, (anchois  facultatif)

Préparation:

1 Faire griller les poivrons et les tomates. Les enrouler dans du papier journal afin de mieux les peler.

2 Couper les poivrons en lanières et les tomates en morceaux.

3 Ajouter 2 gousses d'ails coupées en tout petits morceaux.

4 Mettre 3 cuillères d'huile d'olive, sel, poivre, persil, anchois pour ceux qui aiment!

Couvrir et mettre au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

Une recette au hasard

Poireaux vinaigrette mimosas

Ingrédients :

- 3 beaux poireaux

- 5 œufs

- 1 c.c de moutarde forte

- 25 cl d’huile d’olive

- 1 citron

- ciboulette (facultatif)

- sel, poivre

 

 

Faites cuire les œufs durs 10 mins dans l’eau bouillante.

Lavez et émincez les poireaux. Faites-les cuire 20 à 30 min à la vapeur douce selon la cuisson désirée.

Ecalez les œufs et écrasez-les à la fourchette dans une assiette afin d’obtenir un joli petit hachis jaune et blanc.

 

Préparez la vinaigrette : délayez dans un bol la moutarde et le jus de citron. Ajoutez le sel, le poivre, une c.s d’œuf mimosa et une c.s de ciboulette hachée (facultatif).

 

Servez les poireaux dans un plat décorés avec le mimosas d’œufs.