Ingrédients :


- 6 à 8 tiges (avec feuilles) de fenouil

- 1 tige d'ail frais (ou quelques gousses)

- 75 g de noix de cajou ou de poudre d'amandes

- 75 g à 100 g de parmesan

- Le jus de 1/2 à 1 citron

- 100 à 150 mL d'huile d'olive

- Sel et poivre

Il suffit de mixer le tout, puis de rectifier l'assaisonnement suivant son goût !

Une recette au hasard

Crème de courgettes au chèvre frais

1kg de courgettes

1 oignon

1 chèvre frais

1 cube de bouillon de légumes

sel poivre

Laver les courgettes et les couper en rondelles.

Éplucher l oignon, l émincer et le faire revenir dans une c. à soupe d huile d olive.

Ajouter les courgettes et les faire revenir avec l oignon.

Ajouter le cube de bouillon et 1/2 litre d eau.

Laisser cuire à feu doux 20 mn environ.

Mixer avec le fromage frais.

Assaisonner à votre goût.

Pour donner plus de goût vous pouvez ajouter deux gousses d ail pilées.

Vous pouvez déguster chaud ou froid.