Ingrédients :
400 g de pâte brisée - 2/3 bulbes de fenouil - 2 oignons - 100 g de parmesan - 5 cl d'huile d'olive - sel, poivre

Préparation :
1- Coupez la base des fenouils puis émincez les feuilles très finement.
2- Pelez et émincez finement les oignons.
3- Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons et le fenouil en remuant 5 min sans coloration. Salez et poivrez.
4- Versez de l’eau à fleur et laissez cuire doucement jusqu’à complète évaporation de l’eau.
5- Pendant ce temps, préchauffez le four th.7 (210°C).
6- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, piquez-la avec une fourchette et garnissez-en un moule à tarte beurré.
7- Versez la préparation au fenouil dans le fond de tarte et enfournez. Faites cuire 20 min.
8- Pendant ce temps, coupez le parmesan en copeaux avec un économe.
9- Parsemez la tarte de copeaux de parmesan et poursuivez la cuisson 5 min.
10- Servez dès la sortie du four.

Une recette au hasard

Sauté de chou rave à la pomme

Ingrédients :

1 beau chou rave

1 oignon jaune

1 pomme douce type golden

2 cuillérées de raisins secs

sel

graines de carvi ou de cumin (facultatif)

 

Après avoir éplucher le chou rave, râpez-le avec une grosse grille. Mettez-le dans une sauteuse avec quelques cuillérées d’huile d’olive, l’oignon émincé et la pomme coupée en petits dés.

Placez sur feu doux. Remuez de temps en temps, salez et ajoutez les raisins secs. Couvrez pour qu’ils gonflent et s’imbibent du jus de cuisson. Vous pouvez également ajouter quelques graines de carvi ou de cumin.

A servir avec une polenta de maïs et sarrasin ou tout simplement avec du riz basmati.