Pour 1 chou blanc/vert cabus gros comme deux poings :

1 c. à café bombée de purée de sésame
1 c. à café de miel ou de sirop d’agave
1 c. à soupe de sauce de soja
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
3 c. à soupe d’huile de sésame
2 c. à soupe de graines de sésame grillées

 

Laver le chou.

Emincer le plus finement possible (un bon couteau est nécessaire !).

Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans l’ordre.

Assaisonner la salade, et laisser si possible mariner 12 à 24h au frigo (le chou n’en sera que plus tendre).

Une recette au hasard

Gateau (ou Fondant) CHOCOLAT / COURGETTE sans beurre

1 belle courgette

1 tablette de chocolat patissier

3 gros oeufs (ou 4 petits)

80 gr farine T 80

100 gr de sucre

1/2 sachet de levure

Beurre : ZERO gramme


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Eplucher la courgette et en faire une purée (grossière)

Ajouter dans la purée, la tablette de chocolat : Faire fondre

Dans un saladier, mettre chronologiquement (mélanger à chaque fois) :

- Les oeufs

- Le sucre

- La farine

- La levure

- La purée Chocolat / courgette

 

Mettre dans un moule rond

Faire cuire 20 à 25 min à 180° (texture plus ou moins fondante)


Bon app'