Ingrédients

  • 1 grosse courge butternut (ou plusieurs petites selon la taille)
  • 1 oignon
  • 100 g de riz
  • 30 g de noisettes concassées
  • 1 pincée de curry
  • quelques brins de ciboulette
  • sauce soja (ou sel)
  • 10 cl de crème liquide (crème de soja ou non)

 

Préparation de la recette :

 

Cuire les courges à la vapeur douce ou à l'eau pendant 25 min.

Quand la pointe du couteau entre sans peine dans la chair, c'est cuit.

Pendant ce temps, faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.

Couper les courges en deux, retirer les pépins et creuser la pulpe délicatement.

Faire revenir l'oignon émincé finement pendant 5 min puis ajouter la pulpe de la courge 5 min de plus.

Saler avec la sauce soja, poivrer et ajouter le curry.

Hors du feu, mélanger avec le riz cuit, la ciboulette émincée, la crème liquide et les noisettes concassées.

Farcir les courges de ce mélange et servir sans attendre.

 

Remarques :

Une petite courge par personne fait beaucoup d'effet dans l'assiette, pourquoi ne pas tenter avec des patidoux par exemple ?

Une recette au hasard

Cake à la carotte végétalien

Ingrédients :

-200g de farine

-1 sachet et demi de levure chimique

-180g de cassonade (100g pour moi)

-10 cl (ou un peu moins) d’huile végétale

-12,5 cl de lait (riz, avoine, soja…)

-300g de carottes râpées

-60g de noix de pécan concassées

-100g de raisins secs

-1 bonne cuillère à café (au feeling…) de mélange « quatre épices »

(Ou bien : 1, 5 càc de cannelle en poudre + ½ càc de gingembre moulu)

 

Préchauffer le four à 150° (th. 5)

Mélanger farine, levure, sucre, huile, lait, épices, puis ajouter les noix, les carottes et les raisins.

Mélanger le tout et verser dans un moule huilé.

Enfourner et laisser cuire 45 min (environ car ça dépend du four)

 

Voilà !

 

 

Recette de Margot