Ingrédients :

1 potimarron

4 oeufs

un peu de crème fraiche

Ingrédients de votre choix pour agrémenter la tarte

 

Préparation :

1 - Mettez le potimarron entier, non épluché, dans une cocotte minute et le faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Il faut pouvoir planter le couteau dedans sans problème...

2 - Récupérer la chair de potimarron (dans mon cas, la peau s'est enlevée toute seule, mais on peut la garder car elle se mange) et en faire une purée.

3 - Ajouter 2 cac de crème fraiche pour la rendre bien onctueuse

4 - Ajouter 4 oeufs

( 4' - en option : ajouter du poulet, du chèvre et/ou des feuilles de celeri branche ciselées)

5 - Assaisonnez (sel, poivre, épice, etc...) à votre convenance

6 - Verser le tout dans un fond de tarte (pâte feuilletée ou brisée au choix...)

7 - Faire cuire au four 35 min à 180°

 

Une recette au hasard

Fanes de fenouil

Que faire avec les fanes de fenouil?

Nous avons cuisiné avec succès les fanes de blettes, de radis, de betteraves et de carottes, mais celles du fenouil?

Voilà quelques suggestions:

- Crues: simplement ciselées finement sur une salade, comme du persil.

Lavées, coupées, congelées, elles serviront comme herbes à la place de l'aneth.

- Cuites: Vous pouvez séparer les tiges et les fanes.

  • Cuisinées avec une sauce tomate, servir avec un plat de riz, de pâtes ou de pommes de terre.
  • Dans les gratins et les quiches avec de l'oignon, mélanger avec d'autres légumes ou faire une Béchamel, ajouter du fromage, de la chapelure, ce que vous avez l'habitude de mettre ou ce que vous avez sous la main.
  • Congelées en tronçons et vous les retrouverez pour changer la saveur de vos potages d'hiver.

Je fais des potages avec 10 légumes différents: une poignée de chaque...courgettes, navets, poireaux, carottes, oignons, ail, poivrons, fanes de carottes, potiron, persil, pommes de terre, choux etc...

Alors garder toutes les fanes que Fabian nous met ! et bon appétit...