Ingrédients (pour 6 personnes)

  • Polenta express 30 g par personne

  •  Eau ou bouillon de légumes ( mesurer 3 volumes d’eau pour 1 volume de polenta )

  •  ½ cu à café de curry doux

  • 1 feuille de laurier

  •  500 g de blettes

  • 1 oignon

  • 150 g de comté râpé + 100 g

  • un bouquet de persil

  • sel  poivre

Préparation :

1 - Faire fondre doucement l’oignon dans une poêle huilée

2 - Ajouter les blettes coupées en petits morceaux et laisser fondre  le tout à feux doux et à couvert

3 -  Porter à ébullition l’eau ou le bouillon de légumes  + sel + curry + feuille de laurier

4 - Ajouter la polenta en pluie et en remuant vivement                                                                                                              

   Baisser le feu sans cesser de remuer ( pour éviter les grumeaux ) pendant 5 mn 

5 - Incorporer les blettes à la polenta cuite et encore bien chaude

6 – Ajouter 150 g de comté râpé et le persil ciselé

7 – Ajuster l’assaisonnement

Mettre ce mélange dans un plat à gratin  

Parsemer de comté râpé   

Enfourner à four chaud      180°c  -  30 mn                     

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Une recette au hasard

Samossas chèvre/courgette

Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 10mn

 

Pour 8 bricks en triangle

  • 4 feuilles de brick
  • 1 courgette
  • 150 gr de bûchette de chèvre
  • ciboulette
  • sel, poivre
  • 10gr de beurre fondu

 

Laver et équeuter la courgette. Râper la courgette puis le faire dégorger pendant 20mn en saupoudrant d’une pincée de sel puis absorber l’humidité avec un papier absorbant.

Faire préchauffer le four à 180°. Dans une poêle, faire ensuite assécher la courgette râpée à feu doux pendant 10mn. Pendant ce temps, écraser le chèvre à l’aide d’une fourchette, ajouter de la ciboulette ciselée. Saler, poivrer.

Ajouter la courgette au chèvre et mélanger délicatement.

 

Couper les feuilles de brick en deux puis suivre les instructions au dos du paquet pour le pliage après avoir déposé une petite cuillère à soupe de farce. Avec un pinceau badigeonner les triangles de beurre fondu.

Mettre ensuite au four de 8 à 10mn à 180° jusqu’à ce que ce que les bricks soient bien dorées. Servir avec une salade verte.