Ingrédients : 250g de blettes - 4 œufs - 150g de lardons - 1 oignon blanc - 1/2 cuillère à café de curcuma - 1 pincée de poivre noir - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

- Lavez et coupez les blettes en tronçons de 1cm (feuilles et côtes).

- Cassez les œufs et battez-les en omelettes, ajoutez le sel, le curcuma et le poivre.

- Épluchez un oignon blanc et coupez-le en deux puis en lamelle.

- Dans une poêle versez l’huile d’olive et faites revenir les oignons doucement sur feu moyen.

- Ajoutez les blettes et laissez-les fondre.

- Ajoutez les lardons et attendez qu’ils soient cuits avant d’ajouter les œufs.

- A l’aide d’une spatule, ramenez la préparation vers le centre au fur et à mesure que les œufs cuisent.

- Une fois les œufs bien cuits, servez aussitôt, accompagnée d’une salade verte par exemple

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Une recette au hasard

Velouté de carottes aux dattes

Ingrédients :
- 1 oignon
- 500 gr de carottes
- 50 gr de dattes dénoyautées 
- 1 cas de miel, 1cac de cumin, sel , poivre 
- 1 cac d' huile d' olive
- 2 bouillon de volaille en cube
 
Faire revenir carottes et oignons dans l'huile , ajouter le reste des ingrédients en faisant suer le tout quelques minutes et ajouter 125cl d 'eau .
Cuire 25 minutes et mixer . 
 
Bon appétit !
 
Recette d'Elisabeth, AMAP Au Fil du Long