Ingrédients : 1 courgette longue – 2 c.s. de tapenade – quelques feuilles de basilic frais – pignons de pain

Coupez la courgette en tranches dans le sens de la longueur, faites-les cuire à la vapeur douce pour qu’elles restent croquantes (vous pouvez les faire revenir aussi dans une poêle).

Laissez refroidir avant de tartiner finement de tapenade. Parsemez de pignons et de petites feuilles de basilic.

Servez ces tartines avec par exemple des spaghettis ou tagliatelles à la tomate…

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Une recette au hasard

Viande à la chicorée pain de sucre

Ingrédients

400 gr d'émincé de porc ou d'agneau

- 3 oignons blancs, coupés en fines lamelles

- 1 chicorée pain de sucre émincée en fines lanières

-
1 dl de bouillon

- 1 dl de crème

- aneth haché, sel, poivre

- huile ou beurre pour rôtir



 

Préparation

Salez la viande. Faites-la saisir dans du beurre.


Baissez le feu, ajoutez le bouillon et les légumes (oignons, pain de sucre), assaisonnez.


Laissez mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.


Ajoutez alors la crème et laissez épaissir à feu doux.


Parsemez d'aneth au moment de servir.


 

Accompagnez par exemple avec une purée de pommes de terre, tagliatelles ou du riz.

 

Pour allez plus vite : A la place de l'émincé, utilisez de la viande hachée.