Ingrédients : 4 betteraves cuites - 1 cuillère à café de cumin – 1 oignon rouge – 3 c. à s. d’huile d’olive – ½ citron – 1 c. à c. de sauce soja

 

1)   Couper les betteraves en lamelles ou petits cubes. Eplucher et émincer l’oignon. Mettre les betteraves et l’oignon émincé dans un bol, saupoudrer de cumin. Bien mélanger. Réserver.

2)   Préparer la sauce : dans un récipient, mettre l’huile, le citron, le soja. Battre pour émulsionner.

3)   Verser la sauce sur les betteraves et l’oignon. Remuer l’ensemble. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir frais.

4)   Suggestion de présentation : vous pouvez remplir des feuilles d’endive pour le service par exemple.

Vous n'avez pas le droit de poster de commentaire, désolé!

Une recette au hasard

Velouté de radis noir

Pour 4 petits bols :

 

-          1 beau radis noir

-          1 pomme de terre (ou deux petites)

-          20 g de beurre

-          75 cl de bouillon de volaille

-          1 belle cuillère à soupe de crème

-          Sel, poivre et un peu de muscade

 

 

Eplucher et couper en dés le radis et la pomme de terre.

Dans une casserole, les faire revenir quelques minutes dans le beurre, puis ajouter le bouillon. Couvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes à feu doux (tester la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans un cube de légume).

 

Lorsque les légumes sont fondants, ajouter a crème, assaisonner et mixer, jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée. Vous pouvez aussi ajouter du fromage frais (type petit Billy ou mieux, un morceau de bûche cendrée frais de Claire et Sébastien).

 

Servir décoré de bâtonnets de radis rose par exemple.