Ingrédients : 4 betteraves cuites - 1 cuillère à café de cumin – 1 oignon rouge – 3 c. à s. d’huile d’olive – ½ citron – 1 c. à c. de sauce soja

 

1)   Couper les betteraves en lamelles ou petits cubes. Eplucher et émincer l’oignon. Mettre les betteraves et l’oignon émincé dans un bol, saupoudrer de cumin. Bien mélanger. Réserver.

2)   Préparer la sauce : dans un récipient, mettre l’huile, le citron, le soja. Battre pour émulsionner.

3)   Verser la sauce sur les betteraves et l’oignon. Remuer l’ensemble. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir frais.

4)   Suggestion de présentation : vous pouvez remplir des feuilles d’endive pour le service par exemple.

Une recette au hasard

Salade frisée aux lardons

- Une salade frisée - 200 à 250 g de lardons en dés - Un pot de crème fraîche épaisse - Assaisonnement (sel, poivre, ail, épices…)

Laver et effeuiller la salade.
Faire revenir les lardons à la poêle. Ajoutez éventuellement des échalottes ou oignons.
Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson.
Réserver le tout dans un bol.
Verser les lardons à la crème fraîche sur la salade et assaisonner au choix.  Servir et consommer de suite.