Pour 6 personnes, il vous faut:

  • 250g de pâte brisée
  • 500 g de pulpe de Sucrine prête à cuire
  • 1 pyramide de Valençay, tendre au toucher
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 125g de dés de lardons fumés
  • Sel, poivre

Coupez la pulpe de la Sucrine en cubes. Faites-les cuire de préférence à la vapeur. Passez au moulin à légumes. Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte brisée. Garnissez-en le moule. Répartissez dessus 300 g de purée de Sucrine. Parsemez-la de dés de lardons fumés.

Dans une jatte, battez au fouet les œufs et la crème fraîche. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur la purée de Sucrine et les lardons.

Coupez en tranches le fromage de chèvre. Disposez-les harmonieusement sur la quiche. Enfournez et laissez cuire 30 mn environ.

Cette quiche de Sucrine au fromage sera bien servie accompagnée d'une salade verte.

Le fromage de chèvre tendre se tranche facilement avec un fil à couper le foie gras.

Recette tirée du livre "La Sucrine du Berry: un trésor à cuisiner" - éditeur: URGB (Union pour les Ressources Génétiques du Berry)

Commentaires  

#1 Philippe LÉON 11-11-2018 10:39
Nous avons utilisé le Sainte-Maure sec de la ferme du Cabri au Lait à la place du Valençay :-).

Vous n'avez pas le droit de poster de commentaire, désolé!

Une recette au hasard

Salade de radis blanc et pomme granny

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 300 gr environ de radis blanc, 1 pomme granny, 1 filet de vinaigre de Xérès, 1 filet d'huile d'olive, 1 cuillère à café de moutarde en grains, sel, poivre
1- Laver, éplucher et râper les radis. Faire de même pour la pomme mais la couper en petits cubes.
2- Les mélanger.
3- Faire une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, du vinaigre, de la moutarde et assaisonner et la verser sur le mélange radis/pomme.
4- Bien mélanger et mettre au frais avant de servir. Servir frais !