Il vous faut:

  • 500g de pulpe de Sucrine
  • 3 pommes
  • 275g de farine
  • 150g de sucre
  • 100g de beurre
  • 3 œufs
  • 30g de raisins secs
  • 1/2 cuillerée à café d'anis en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillerée à soupe de rhum

Coupez la pulpe de la Sucrine en cubes. Faites-la cuire de préférence à la vapeur. Passez-la au moulin à légumes. Préchauffez le four à 225°C (Thermostat 6/7).

Pelez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en fines tranches. Battez les œufs avec le sucre et le beurre en pommade. Ajoutez 400g de purée de Sucrine, la farine, la levure, l'anis, le rhum, les tranches de pommes et les raisins secs.

Beurrez un moule à manqué de 26 cm et versez-y la pâte. Parsemez de sucre vanillé et enfournez. Laissez cuire 30mn et laissez refroidir dans le four.

Recette tirée du livre "La Sucrine du Berry: un trésor à cuisiner" - éditeur: URGB (Union pour les Ressources Génétiques du Berry)

Vous n'avez pas le droit de poster de commentaire, désolé!

Une recette au hasard

Côtes de blettes poêlées au curry

Ingrédients :

- Les côtes d’1 botte de blette

- 300 à 500g de pommes de terre

- 1 petits oignons

- curry

- sel

 

Coupez les côtes de la botte de blettes en tout petits tronçons.

Epluchez (ou pas) les pommes de terre et les couper en petits dés.

Emincez l’oignon.

 

Faites revenir l’oignon, les blettes et les pommes de terre dans un peu d’huile. Quand c’est un peu doré et que cela vous semble presque cuit, ajoutez quelques pincées de curry (selon) et le sel (selon), faites revenir encore quelques minutes.

C’est prêt !

 

Nota bene : Je mange souvent cela le soir (car rapide à préparer) donc je l’accompagne de salade verte mais je pense qu’avec une viande blanche cela peut être très bien. Et tiens! La prochaine fois je testerai en rajoutant des dés de tomates...