Pour 6 à 8 personnes : ( un moule à cake )

125gr de beurre

4 oeufs

150 gr de poudre d'amande

60 gr de fécule

40 gr de farine 

160 gr de sucre en poudre 

2 schets de sucre vanillé

1/2 paquet de levure 

3 cuillerées à soupe de rhum

Mélangez les sucres et le beurre fondu. Incorporez les oeufs en battant au fouet. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes , la fécule , la farine , le rhum et enfin 

la levure. Versez cette pâte dans un moule à cake beurré. Faites cuire une petite heure à four moyen . ( 180°  Surveillez la cuisson )

Notre conseil : dégustez ce fondant avec le thé ou au dessert en accompagnement d'un ananas frais.

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Une recette au hasard

Omelette aux fanes de navet

Le navet primeur est une des stars légumes de saison et ses fanes sont un délice, d’une saveur très douce.

 

Ingrédients

  • les fanes d’une botte de navets primeurs
  • 2 œufs
  • 1 oignon nouveau
  • 20 gr de parmesan rapé

 

Préparation

  • Nettoyer à l’eau les fanes, bien les sécher et les hacher finement
  • Dans une petite poêle, avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon nouveau émincé avec les fanes, puis réserver
  • Battre les oeufs, les verser dans la poêle dans laquelle vous aurez ajouté un peu d’huile d’olive
  • Verser le mélange de fanes et oignons
  • Cuire l’omelette selon votre goût – baveuse ou bien cuite
  • Parsemer de parmesan rapé

 --> A servir avec une salade.