Ingrédients :


- 6 à 8 tiges (avec feuilles) de fenouil

- 1 tige d'ail frais (ou quelques gousses)

- 75 g de noix de cajou ou de poudre d'amandes

- 75 g à 100 g de parmesan

- Le jus de 1/2 à 1 citron

- 100 à 150 mL d'huile d'olive

- Sel et poivre

Il suffit de mixer le tout, puis de rectifier l'assaisonnement suivant son goût !

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Une recette au hasard

Purée de panais

Ingrédients :

- 4 panais

- 2 c.s. d’huile de cameline (ou éventuellement de noix)

- facultatif : cerneaux de noix

 

 

Laver les panais, épluchez-les ou brossez-les seulement (si peau fine). Les détailler en lamelles plus ou moins grosses.

Les placer dans une casserole en recouvrant à peine d’eau. Faire cuire sur feu doux pendant 20 minutes environ.

Verser les morceaux de panais dans un Blender, ajouter la moitié d’eau de cuisson et l’huile. Mixer. Ajouter de l’eau si nécessaire pour la consistance et saler à convenance.

 

Parsemer de cerneaux de noix et servir.