Pour 6 gros muffins :

- 1 betterave crue (200g)

- 1 orange

- 2 oeufs

- 80g de sucre intégral

- 80g de purée d'amandes

- 100g de farine de blé bise

- 1 sachet de poudre à lever

1) Faire cuire les betteraves à la vapeur.

2) Préchauffer le four à 180°C. Mixer la betterave avec le jus et le zeste d'orange, puis réserver.

3) Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la betterave et la purée d'amandes, puis la farine et la poudre à lever.

4) Monter les blancs en neige avant de les incorporer à la préparation.

5) Verser la préparation dans les alvéoles du moule, puis enfourner pendant 30 min.

La betterave rend les muffins moelleux, mais c'est surtout le zeste d'orange qui les parfume. Quant à la matière grasse, elle est apportée par la purée d'amandes.

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Une recette au hasard

Salade de radis blanc et pomme granny

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 300 gr environ de radis blanc, 1 pomme granny, 1 filet de vinaigre de Xérès, 1 filet d'huile d'olive, 1 cuillère à café de moutarde en grains, sel, poivre
1- Laver, éplucher et râper les radis. Faire de même pour la pomme mais la couper en petits cubes.
2- Les mélanger.
3- Faire une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, du vinaigre, de la moutarde et assaisonner et la verser sur le mélange radis/pomme.
4- Bien mélanger et mettre au frais avant de servir. Servir frais !