Pour 6 gros muffins :

- 1 betterave crue (200g)

- 1 orange

- 2 oeufs

- 80g de sucre intégral

- 80g de purée d'amandes

- 100g de farine de blé bise

- 1 sachet de poudre à lever

1) Faire cuire les betteraves à la vapeur.

2) Préchauffer le four à 180°C. Mixer la betterave avec le jus et le zeste d'orange, puis réserver.

3) Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la betterave et la purée d'amandes, puis la farine et la poudre à lever.

4) Monter les blancs en neige avant de les incorporer à la préparation.

5) Verser la préparation dans les alvéoles du moule, puis enfourner pendant 30 min.

La betterave rend les muffins moelleux, mais c'est surtout le zeste d'orange qui les parfume. Quant à la matière grasse, elle est apportée par la purée d'amandes.

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Une recette au hasard

Côtes de blettes poêlées au curry

Ingrédients :

- Les côtes d’1 botte de blette

- 300 à 500g de pommes de terre

- 1 petits oignons

- curry

- sel

 

Coupez les côtes de la botte de blettes en tout petits tronçons.

Epluchez (ou pas) les pommes de terre et les couper en petits dés.

Emincez l’oignon.

 

Faites revenir l’oignon, les blettes et les pommes de terre dans un peu d’huile. Quand c’est un peu doré et que cela vous semble presque cuit, ajoutez quelques pincées de curry (selon) et le sel (selon), faites revenir encore quelques minutes.

C’est prêt !

 

Nota bene : Je mange souvent cela le soir (car rapide à préparer) donc je l’accompagne de salade verte mais je pense qu’avec une viande blanche cela peut être très bien. Et tiens! La prochaine fois je testerai en rajoutant des dés de tomates...