Pour 6 gros muffins :

- 1 betterave crue (200g)

- 1 orange

- 2 oeufs

- 80g de sucre intégral

- 80g de purée d'amandes

- 100g de farine de blé bise

- 1 sachet de poudre à lever

1) Faire cuire les betteraves à la vapeur.

2) Préchauffer le four à 180°C. Mixer la betterave avec le jus et le zeste d'orange, puis réserver.

3) Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la betterave et la purée d'amandes, puis la farine et la poudre à lever.

4) Monter les blancs en neige avant de les incorporer à la préparation.

5) Verser la préparation dans les alvéoles du moule, puis enfourner pendant 30 min.

La betterave rend les muffins moelleux, mais c'est surtout le zeste d'orange qui les parfume. Quant à la matière grasse, elle est apportée par la purée d'amandes.

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Une recette au hasard

Pesto de fanes de radis

Ingrédients : les fanes d’une botte de radis, 1 fromage de chèvre frais, 1 dizaine de brins de persil plat.

1- Lavez les fanes de radis et égouttez-les avant de les faires revenir dans une poêle avec 1 c.s d’huile d’olive.
2- Hachez le persil dans un petit mixeur à lame, ajouter les fanes de radis et le fromage de chèvre.
3- Mixez pour obtenir une pâte crémeuse et ajoutez 2 c.s d’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût.
4- Tartinez avec cette mixture des rondelles de radis blanc, ou présentez à l’apéro dans 1 bol pour y tremper des bâtonnets de radis daïkon ou des radis ronds.