Pour un moule de Ø 23 cm

- 2 grosses oranges bio non traitées

- 100 g de sucre

- 200 g d'amandes en poudre

- 4 oeufs

- ½ cc de bicarbonate alimentaire

 

Lavez les oranges puis plongez-les dans une casserole d'eau bouillante. Faites cuire à couvert pendant 2 heures (vérifiez le niveau de l'eau en cours de cuisson, il faut que les oranges soient totalement immergées).

Égouttez-les et laissez refroidir.

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Mixez les oranges (peau + pépins).

Blanchir les oeufs avec le sucre et les ajoutez aux oranges mixées.

Incorporez la poudre d'amandes et le bicarbonate puis mixez de nouveau l'ensemble jusqu'à obtenir un appareil homogène.

 

Versez la préparation dans un moule huilé et fariné.

Enfournez à mi hauteur pour 35 à 45 minutes (selon votre four).

Laissez refroidir à température ambiante avant de réserver au frais, recouvert d'un film plastique.

 

Démoulez au moment de servir.

Entre deux dégustations, filmez le gâteau et conservez au frais.

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Une recette au hasard

Salade de radis blanc et pomme granny

Pour 4 personnes :
Ingrédients : 300 gr environ de radis blanc, 1 pomme granny, 1 filet de vinaigre de Xérès, 1 filet d'huile d'olive, 1 cuillère à café de moutarde en grains, sel, poivre
1- Laver, éplucher et râper les radis. Faire de même pour la pomme mais la couper en petits cubes.
2- Les mélanger.
3- Faire une vinaigrette avec un filet d'huile d'olive, du vinaigre, de la moutarde et assaisonner et la verser sur le mélange radis/pomme.
4- Bien mélanger et mettre au frais avant de servir. Servir frais !