Pour 4 petits bols :

 

-          1 beau radis noir

-          1 pomme de terre (ou deux petites)

-          20 g de beurre

-          75 cl de bouillon de volaille

-          1 belle cuillère à soupe de crème

-          Sel, poivre et un peu de muscade

 

 

Eplucher et couper en dés le radis et la pomme de terre.

Dans une casserole, les faire revenir quelques minutes dans le beurre, puis ajouter le bouillon. Couvrir et laisser cuire 20 à 30 minutes à feu doux (tester la cuisson en plantant la pointe d’un couteau dans un cube de légume).

 

Lorsque les légumes sont fondants, ajouter a crème, assaisonner et mixer, jusqu’à l’obtention d’une texture veloutée. Vous pouvez aussi ajouter du fromage frais (type petit Billy ou mieux, un morceau de bûche cendrée frais de Claire et Sébastien).

 

Servir décoré de bâtonnets de radis rose par exemple.

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Une recette au hasard

Canard rôti aux navets et petits légumes

Ingrédients :

- 1 canard entier

- 3 beaux navets

- 4 pommes de terre

- 2 belles carottes

- 1 bel oignon

- miel

- thym

- sel poivre

 

Mettre le canard dans un grand plat allant au four.

Coupez tous les légumes en cubes et les mettre autour du canard. Ajoutez un fond d’eau et parsemez le tout de thym.

Mettre au four à 160°C pendant 2 heures en retournant le canard toutes les demies heure et en remuant les légumes.

Puis mélangez 3 grosses cuillères à soupe de miel avec un peu de jus de cuisson (pour assouplir le miel) et en badigeonner le canard. Vous pouvez également en verser sur les légumes. Salez, poivrez à convenance.

Remettre à cuire une heure (une demie-heure de chaque côté). Découpez la viande et servir aussitôt (la chair doit être fondante et se détacher de la carcasse sans effort).