Ingrédients :

- environ une bonne trentaine de chou de Bruxelles (600 à 800g)

- 60 ml de vinaigre balsamique

- 40 ml d’huile d’olive

- 2 c.s de miel doux

- 1 c. à café de moutarde

 

 

Laver et effeuiller si besoin les choux de Bruxelles. Les faire précuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Bien les égoutter après cuisson.

 

Dans une poêle verser le vinaigre balsamique, l’huile, le miel et la moutarde. Bien mélanger et faire cuire à feu doux une dizaine de minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.

 

Ajouter les choux de Bruxelles, bien mélanger. Servir après quelques minutes, dès que les choux sont chauds et bien enduits de caramel.

 

Servir avec une viande blanche ou des coquillettes.

 

N.B : si vous n’avez pas de choux de Bruxelles, cela fonctionne avec un chou vert frisé coupé en fines lanières.

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Une recette au hasard

Emincé de porc au fenouil et gingembre

500g de viande de porc en petits morceaux (type escalope ou côte)

1 demi fenouil de belle taille (ou 1 fenouil entier si plus petit)

2 c. c. de gingembre (plus ou moins selon les goûts)

1 boîte de lait coco 400 ml

sel, poivre à convenance

 

Emincer finement le demi fenouil et le faire revenir dans une pôele avec un peu d’huile. Quand il commence à être fondant, réserver.

Faire dorer les morceaux de porc. Quand ils ont une belle couleur, rajouter le fenouil, mélanger avec le gingembre, sel et poivre.

3 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le lait de coco en mélangeant bien (il ne doit pas bouillir pour  ne pas épaissir de trop et que la crème ne se sépare pas).

 

Servir avec du riz.