Ingrédients :

- 1 beau chou ou 2 petits

- 1 ou 2 beaux oignons

- 200g de lardons

- 20 à 30cl de crème liquide

- 1 reblochon

 

Il s’agit en fait de remplacer les pommes de terre dans la recette de votre tartiflette par du chou…

 

Emincer finement le chou et le faire précuire ½ heure dans de l’eau (ou à la vapeur, c’est encore mieux). Ainsi il sera bien fondant.

Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle, émincer finement les oignons et les rajouter aux lardons. Dès qu’ils deviennent translucides, ajouter la crème. Faire mijoter quelques minutes pour que la crème imprègne bien les saveurs. Réserver.

Couper le reblochon en 3 rondelles dans l’épaisseur.

 

Dans un plat, mettre une couche de chou bien égoutté, une couche de mélange lardons-oignons, le centre du reblochon coupés en petits bouts. Rajouter une couche de chou, une couche de lardons et éventuellement encore un peu de chou s’il en reste. Terminer par le reblochon, face « croûte » sur le dessus. Enfourner au four à 180° pendant ½ heure environ (le reblochon doit être bien doré).

 

A servir avec un peu de mesclun ou de mâche.

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Une recette au hasard

Courge spaghetti à la carbonara

Ingrédient :

1 courge spaghetti

quelques lardons

Oignons

crème fraiche

Fromage de votre choix qui fond à la cuisson

 

Préparation :

1 - Mettez la courge entière, non épluchée, dans une cocotte minute et la faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Il faut pouvoir planter le couteau dedans sans problème...


2 - Récupérer la chair (retirer la peau)

3 - Dans un fait-tout, faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive

4 - Ajouter les lardons, puis la crème...

5 - Y incorporer la chair de courge, bien mélanger...

6 - Assaisonnez (sel, poivre, épice, etc...) à votre convenance

7 - Dans un plat à gratin, verser cette préparation et saupoudrez de fromage rapé (ou autre fromage)

8 - Faire gratiner 10 min à 210°