Ingrédients :

- 300g de filet de poulet coupé en petits morceaux

- 2 petits choux chinois émincés très finement

- l’équivalent de 3 belles carottes râpées grossièrement

- 2 à 3 gousses d’ail émincées

- du gingembre en poudre

- de la sauce soja

- de l’huile de coco (ou sésame ou autre)

- des graines de sésame ou gomasio (facultatif)

 

 

Dans une poêle wok bien chaude, faire revenir quelques minutes le poulet dans l’huile coco.

Quand les morceaux commencent à brunir, rajouter les carottes et l’ail. Faire revenir 2 à 3 minutes.

Ajouter le chou, 3 cuillères à soupe de sauce soja et quelques pincées de gingembre.

Poursuivre la cuisson quelques minutes et parsemer de sésame.

Mélanger sur le feu quelques instants et servir avec du riz.

 

Le plus long dans les recettes wok c’est de couper les légumes. Après, la cuisson est très rapide et en quelques instants, vous vous retrouvez avec un bon petit plat plein de vitamines !

Commentaires  

#2 Gwen P. 09-09-2018 22:42
Très Bon!
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#1 Gwen P. 09-09-2018 22:41
On peut remplacer le poulet par du tofu, ajouter des navets tapés ou bien du fenouil émincé. Recette déclinable à volonté!
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Une recette au hasard

Canard rôti aux navets et petits légumes

Ingrédients :

- 1 canard entier

- 3 beaux navets

- 4 pommes de terre

- 2 belles carottes

- 1 bel oignon

- miel

- thym

- sel poivre

 

Mettre le canard dans un grand plat allant au four.

Coupez tous les légumes en cubes et les mettre autour du canard. Ajoutez un fond d’eau et parsemez le tout de thym.

Mettre au four à 160°C pendant 2 heures en retournant le canard toutes les demies heure et en remuant les légumes.

Puis mélangez 3 grosses cuillères à soupe de miel avec un peu de jus de cuisson (pour assouplir le miel) et en badigeonner le canard. Vous pouvez également en verser sur les légumes. Salez, poivrez à convenance.

Remettre à cuire une heure (une demie-heure de chaque côté). Découpez la viande et servir aussitôt (la chair doit être fondante et se détacher de la carcasse sans effort).