Ingrédients :

- 300g de filet de poulet coupé en petits morceaux

- 2 petits choux chinois émincés très finement

- l’équivalent de 3 belles carottes râpées grossièrement

- 2 à 3 gousses d’ail émincées

- du gingembre en poudre

- de la sauce soja

- de l’huile de coco (ou sésame ou autre)

- des graines de sésame ou gomasio (facultatif)

 

 

Dans une poêle wok bien chaude, faire revenir quelques minutes le poulet dans l’huile coco.

Quand les morceaux commencent à brunir, rajouter les carottes et l’ail. Faire revenir 2 à 3 minutes.

Ajouter le chou, 3 cuillères à soupe de sauce soja et quelques pincées de gingembre.

Poursuivre la cuisson quelques minutes et parsemer de sésame.

Mélanger sur le feu quelques instants et servir avec du riz.

 

Le plus long dans les recettes wok c’est de couper les légumes. Après, la cuisson est très rapide et en quelques instants, vous vous retrouvez avec un bon petit plat plein de vitamines !

Commentaires  

#2 Gwen P. 09-09-2018 22:42
Très Bon!
#1 Gwen P. 09-09-2018 22:41
On peut remplacer le poulet par du tofu, ajouter des navets tapés ou bien du fenouil émincé. Recette déclinable à volonté!

Vous n'avez pas le droit de poster de commentaire, désolé!

Une recette au hasard

Fondant aux Amandes

Pour 6 à 8 personnes : ( un moule à cake )

125gr de beurre

4 oeufs

150 gr de poudre d'amande

60 gr de fécule

40 gr de farine 

160 gr de sucre en poudre 

2 schets de sucre vanillé

1/2 paquet de levure 

3 cuillerées à soupe de rhum

Mélangez les sucres et le beurre fondu. Incorporez les oeufs en battant au fouet. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes , la fécule , la farine , le rhum et enfin 

la levure. Versez cette pâte dans un moule à cake beurré. Faites cuire une petite heure à four moyen . ( 180°  Surveillez la cuisson )

Notre conseil : dégustez ce fondant avec le thé ou au dessert en accompagnement d'un ananas frais.