ACCRAS DE BUTTERNUT

Une autre idée pour manger de la courge butternut

Pour une vingtaine d’accras

-        200g de butternut

-        150g de farine

-        5g de levure

-        1 œuf

-        Un peu de lait si besoin

-        Sel, poivre

-        Un peu de piment (d’Espelette)

-        Du persil

-        Des épices au choix : cumin, curcuma, 4 épices

-        De l’huile pour les faire frire :  prends de l’huile de pépins de raisin sur les conseils de Vincent Raffault, elle supporte bien la chaleur.

 

Couper, éplucher, évider et râper la courge butternut crue, comme des carottes rapées.

Hacher finement un oignon et une gousse d’ail.

Dans le saladier où se trouve la butternut râpée, ajouter la farine, la levure, le sel, le poivre et le piment.

Ajouter l'œuf et petit à petit, un peu de lait, puis l'oignon et l'ail. Terminer par le persil.

 Laisser reposer 1 h. Il faut que la pâte se tienne.

Goûter pour voir si l’assaisonnement est à votre goût. On peut rajouter des épices mais pas en enlever.

Faire chauffer l'huile de friture (pas trop chaud)

Former des petites boules de pâte à l'aide de deux petites cuillères, et les laisser tomber doucement dans l’huile,  cuire jusqu'à qu'ils soient bien dorés (environ 5 à 7 min, retourner en milieu de cuisson).

Ces petits beignets se congèlent très bien si vous voulez les faire d'avance ! Il suffira de les faire réchauffer au four. Mais ils sont meilleurs tout de suite !

Vous n'avez pas le droit de poster de commentaire, désolé!

Une recette au hasard

Tarte au potimarron, pesto et brebis frais

Ingrédients :

- 1 pâte brisée (maison de préférence !)

- 350g de potimarron (ou butternut)

- 1 grosse c. s de pesto

- 100g de fromage de brebis frais

- 15 cl de crème liquide

- 1 œuf

 

 

Ôtez les graines du potimarron, le coupez en lamelles et le faire cuire à la vapeur 15 minutes.

Ecrasez le fromage de brebis avec le pesto, ajoutez la crème et l’œuf.

Dans un plat à tarte, étalez la pâte, garnir de tranches de potimarron et nappez de crème au pesto.

Cuire 45 min à 180°, servir chaud, tiède ou froid.

  

N.B : pour une tarte sans produit laitier, j’ai remplacé le fromage de brebis par du tofu soyeux et la crème liquide par de la crème de soja. Mais ayant un grand plat à tarte, j’ai doublé la dose et ai rajouté plus de pesto. L’association potimarron/pesto est très réussie à mon goût!