Ingrédients : les fanes d’une botte de radis, 1 fromage de chèvre frais, 1 dizaine de brins de persil plat.

1- Lavez les fanes de radis et égouttez-les avant de les faires revenir dans une poêle avec 1 c.s d’huile d’olive.
2- Hachez le persil dans un petit mixeur à lame, ajouter les fanes de radis et le fromage de chèvre.
3- Mixez pour obtenir une pâte crémeuse et ajoutez 2 c.s d’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût.
4- Tartinez avec cette mixture des rondelles de radis blanc, ou présentez à l’apéro dans 1 bol pour y tremper des bâtonnets de radis daïkon ou des radis ronds.

Une recette au hasard

Yaourts au lait de vache

Pour 8 yaourts

Faire chauffer 1litre 1/4 de lait cru; laisser diminuer le lait à feu doux pendant une demie-heure au moins.

Laisser refroidir (ne pas utiliser du lait à plus de 60°)

Dans un récipient fouetter ensemble un yaourt au lait entier et le lait refroidi

Verser dans les pots placés dans la yaourtière .

Mettre en route la yaourtière

Laisser refroidir les pots dans la yaourtière 

Couvrir et mettre au frais

Si par hasard vos yaourts vous semblent un peu liquides vous pouvez remettre en route la yaourtière une deuxième fois mais ne sortez pas les pots avant qu'ils ne soient refroidis.