Ingrédients : les fanes d’une botte de radis, 1 fromage de chèvre frais, 1 dizaine de brins de persil plat.

1- Lavez les fanes de radis et égouttez-les avant de les faires revenir dans une poêle avec 1 c.s d’huile d’olive.
2- Hachez le persil dans un petit mixeur à lame, ajouter les fanes de radis et le fromage de chèvre.
3- Mixez pour obtenir une pâte crémeuse et ajoutez 2 c.s d’huile d’olive. Salez et poivrez selon votre goût.
4- Tartinez avec cette mixture des rondelles de radis blanc, ou présentez à l’apéro dans 1 bol pour y tremper des bâtonnets de radis daïkon ou des radis ronds.

Une recette au hasard

Velouté de carottes aux dattes

Ingrédients :
- 1 oignon
- 500 gr de carottes
- 50 gr de dattes dénoyautées 
- 1 cas de miel, 1cac de cumin, sel , poivre 
- 1 cac d' huile d' olive
- 2 bouillon de volaille en cube
 
Faire revenir carottes et oignons dans l'huile , ajouter le reste des ingrédients en faisant suer le tout quelques minutes et ajouter 125cl d 'eau .
Cuire 25 minutes et mixer . 
 
Bon appétit !
 
Recette d'Elisabeth, AMAP Au Fil du Long